Добавить рецепт
Хинкали с говядиной и свининой (пошаговый фото рецепт)

Хинкали с говядиной и свининой

Хинкали - национальное грузинское блюдо, для приготовления которого используют мясо барана и козы. Эти сочные мешочки приготовить дома не так уж и трудно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,5

белки

78,5

углеводы

19,8

жиры

657,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Свинина

500 грамм

Говядина

500 грамм

Вода

250 миллилитров

Вода

500 миллилитров

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала делаем тесто. Для этого в миску высыпаем необходимое количество муки, которую желательно просеять. Делаем углубление в муке.
  2. 2
    Берем холодную воду, а еще лучше ледяную, и выливаем ее в это углубление, постоянно помешивая муку. Замешиваем тесто. Примерно 20 минут придется его месить, пока оно не станет эластичным и упругим. Добавляем немного соли. Закутываем тесто в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник отдыхать.
  3. 3
    Чтобы тесто хорошо замешивалось, в него добавляется немного растительного масла.
  4. 4
    Мясо перемалываем в фарш. Лук же нарезаем тоненько и добавляем к мясу. Добавляем специи. Отлично подойдут восточные. Не забываем посолить. И добавляем воду для того, чтобы хинкали были сочными.
  5. 5
    Формируем из теста колбаску, режем ее на крупные кружки, каждый из которого раскатываем. Примерно в 2 мм должен быть пласт теста. Ставим в серединку теста начинку, примерно 1 ст.л., и закручиваем наше тесто складками. Говорят, что в Грузии в настоящем хинкали должно быть 14 складок.
  6. 6
    Сразу же отправляем их варить. Если их оставить хоть ненадолго, то они могут размякнуть от воды. Чтобы хинкали не слиплись в процессе варки, когда вода начнет бурлить, их нужно поливать ледяной водой. Варим их около 5 минут и вытаскиваем.
  7. 7
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить