Хинкали - национальное грузинское блюдо, для приготовления которого используют мясо барана и козы. Эти сочные мешочки приготовить дома не так уж и трудно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,5
белки
78,5
углеводы
19,8
жиры
657,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина500 грамм |
Говядина500 грамм |
Вода250 миллилитров |
Вода500 миллилитров |
Мука пшеничная750 грамм |
Растительное масло1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Лук репчатый300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала делаем тесто. Для этого в миску высыпаем необходимое количество муки, которую желательно просеять. Делаем углубление в муке.
- 2Берем холодную воду, а еще лучше ледяную, и выливаем ее в это углубление, постоянно помешивая муку. Замешиваем тесто. Примерно 20 минут придется его месить, пока оно не станет эластичным и упругим. Добавляем немного соли. Закутываем тесто в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник отдыхать.
- 3Чтобы тесто хорошо замешивалось, в него добавляется немного растительного масла.
- 4Мясо перемалываем в фарш. Лук же нарезаем тоненько и добавляем к мясу. Добавляем специи. Отлично подойдут восточные. Не забываем посолить. И добавляем воду для того, чтобы хинкали были сочными.
- 5Формируем из теста колбаску, режем ее на крупные кружки, каждый из которого раскатываем. Примерно в 2 мм должен быть пласт теста. Ставим в серединку теста начинку, примерно 1 ст.л., и закручиваем наше тесто складками. Говорят, что в Грузии в настоящем хинкали должно быть 14 складок.
- 6Сразу же отправляем их варить. Если их оставить хоть ненадолго, то они могут размякнуть от воды. Чтобы хинкали не слиплись в процессе варки, когда вода начнет бурлить, их нужно поливать ледяной водой. Варим их около 5 минут и вытаскиваем.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)