Существуют сотни способов приготовления замечательного блюда. По сути, хинкали – разновидность пельменей. Манты, позы и другие блюда из теста с мясом тоже входят в эту замечательную когорту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,6
белки
37,7
углеводы
22,3
жиры
490,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной300 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Чеснок2 зубчика |
Мука пшеничная1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Вода½ стакана |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Соль½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого вкусного блюда не требуются изысканные продукты. Все добротно и просто. Быстро перекручиваем на мясорубке немного мяса для фарша. Можно использовать готовый фарш из магазина, можно купить замороженный фарш и оттаять его. Чистим луковицу.
- 2Мелко крошим лук и добавляем в фарш. Добавляем туда же черный молотый перец, соль, и немного воды для сочности будущих изделий. Давим чеснок и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем. Начинка готова. Для придания ароматов Кавказа добавляется киндза, сушеная или свежая. Однако, многим не нравится ее запах.
- 3До сих пор идут дебаты, нужно ли класть куриные яйца в тесто для подобных блюд. Ничего плохого не произойдет, если положить одно яйцо. Смешиваем муку, воду, соль и добавляем одно куриное яйцо.
- 4Тесто замешивается достаточно долго. Оно не должно прилипать к рукам. Желательно скатать из него шар и дать ему вылежаться 15–20 минут.
- 5На специальной поверхности, посыпав ее мукой, раскатываем корж из теста до толщины чуть меньше, чем полсантиметра. Вырубаем заготовки (круги) для хинкали с помощью стакана или другой посуды. Можно поступить по-другому. Тесто раскатываем в колбаску и рубим на пятаки, толщиной до двух сантиметров. Потом раскатываем пятаки в нужные нам круги.
- 6Лепка хинкали наиболее простая по технологии, среди подобных изделий. Кладем на середину круга чайную ложку фарша, поднимаем свободные края круга и защипываем тесто сверху. Должен получиться инжир из теста с начинкой внутри. По канонам, верхняя ножка делается достаточно длинной. Это удобно во время еды. Хинкали берут за эту ножку, переворачивают и съедают, оставляя ножку на тарелке. Как варить хинкали в воде или на пару? Оба способа применяются с успехом. Однако варка на пару представляется более логичной для изделий, которые могут иметь разрывы в тесте, в верхней части. В этом случае, весь ценный сок не уходит в воду. Опыт приготовления привел к предпочтению парового способа. Изготовленные хинкали сразу укладываем в емкость пароварки, оставляя приличные зазоры между ними. При варке они увеличиваются в размерах и могут слипнуться. Варим их на пару 25 минут.
- 7Подаем хинкали со сметаной или майонезом. Можно посыпать их рубленой зеленью. При употреблении этого блюда нужно сначала надкусить изделие и выпить мясной сок. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)