Любите остренькое, а рыбка ваше любимое блюдо?! Приготовьте этот рецепт и Вам точно понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,3
белки
10,7
углеводы
18,0
жиры
298,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хек600 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Морковь2 штуки |
Подсолнечное масло75 миллилитров |
Соус соевый150 миллилитров |
Перец белый (молотый)½ чайных ложки |
Перец красный острый молотый¼ чайных ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Томатная паста2,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Хек - это одна из тех рыб, которые практически невозможно испортить при приготовлении. Она вкусная даже просто обжаренная в муке. Но, если ее приготовить по такому рецепту, то результат просто неповторим. Специи, соевый соус и томатная паста просто творят чудеса. Итак, берем рыбку (если замороженная – то размораживаем). Вымываем и отрезаем плавники – приводим ее в правильный вид для приготовления. Нарезаем кусочками. 1 рыбку - на 3-4 части. Вливаем соевый соус, добавляем все виды молотых перцев. Соли добавлять не нужно. Перемешиваем и даем постоять несколько часов, периодически перемешиваем для более хорошей пропитки.
- 2Овощи очищаем и вымываем. Измельчаем лук полукольцами, морковь на крупной терке. Перемещаем измельченный овощи в сковороду и вливаем масло. Делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, периодически перемешиваем. Через 10-15 минут добавляем томатную пасту и продолжаем тушить еще 5-10 минут. Овощи готовы.
- 3Берем кастрюль (можно взять емкостью в 1 литр). Сначала ставим овощи, затем аккуратно рыбку (вместе с маринадом). Добавляем совсем немного воды. Рыбка не должна "утонуть".
- 4Тушим рыбку на маленьком огне 15-20 минут максимум. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)