Добавить рецепт
Хек и тилапия в кунжутной шубке (пошаговый фото рецепт)

Хек и тилапия в кунжутной шубке

Иногда нам хочется быстро приготовить что-то аппетитное и при этом красивое, в таком случае, рыбка в кунжутной шубке то, что нужно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,3

белки

17,8

углеводы

17,0

жиры

278,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Хек

500 грамм

Кунжут

3 столовых ложки

Лимон

½ штуки

Соль

1,5 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим требующиеся продукты, тилапия у меня в виде филе, а вот хек был тушками, поэтому, мне пришлось разделать его на филе. Для этого я разморозила рыбку, очистила от чешуи, надрезала вдоль хребта с обеих сторон, это же проделала с брюшком и отсоединила от кости. При помощи ножика, аккуратненько отделила кожицу от рыбного филе. Нарезала аккуратными средними порционными кусочками и сбрызнула соком половины лимона.
  2. 2
    Муку я насыпала в две мисочки - в первой просто мука 1/3 стаканчика, во вторую насыпала муку 2/3 стаканчика плюс кунжут (хорошенько смешать). Яйца взболтать отдельно и присолить.
  3. 3
    После этого макаю рыбку вначале в тарелочку с обыкновенной мукой, а дальше в яичко.
  4. 4
    После обваляла в муке с кунжутной добавкой.
  5. 5
    Обжариваем рыбку на заранее разогретой сковородке в растительном маслице.
  6. 6
    Выкладываем на бумажные салфетки либо полотенце, чтобы избавиться от излишнего жирка. Получается рыбка в интересной золотисто-кунжутной шубке. Рыбка выходит мягчайшей и сочной, а корочка хрустящей, а в сочетании получается достаточно оригинальное блюдо!
Все комментарии (0)
Прикрепить