Иногда нам хочется быстро приготовить что-то аппетитное и при этом красивое, в таком случае, рыбка в кунжутной шубке то, что нужно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,3
белки
17,8
углеводы
17,0
жиры
278,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хек500 грамм |
Тилапия филе500 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная1 стакан |
Кунжут3 столовых ложки |
Растительное масло½ стакана |
Лимон½ штуки |
Соль1,5 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим требующиеся продукты, тилапия у меня в виде филе, а вот хек был тушками, поэтому, мне пришлось разделать его на филе. Для этого я разморозила рыбку, очистила от чешуи, надрезала вдоль хребта с обеих сторон, это же проделала с брюшком и отсоединила от кости. При помощи ножика, аккуратненько отделила кожицу от рыбного филе. Нарезала аккуратными средними порционными кусочками и сбрызнула соком половины лимона.
- 2Муку я насыпала в две мисочки - в первой просто мука 1/3 стаканчика, во вторую насыпала муку 2/3 стаканчика плюс кунжут (хорошенько смешать). Яйца взболтать отдельно и присолить.
- 3После этого макаю рыбку вначале в тарелочку с обыкновенной мукой, а дальше в яичко.
- 4После обваляла в муке с кунжутной добавкой.
- 5Обжариваем рыбку на заранее разогретой сковородке в растительном маслице.
- 6Выкладываем на бумажные салфетки либо полотенце, чтобы избавиться от излишнего жирка. Получается рыбка в интересной золотисто-кунжутной шубке. Рыбка выходит мягчайшей и сочной, а корочка хрустящей, а в сочетании получается достаточно оригинальное блюдо!
Все комментарии (0)