Вкусный завтрак - это хачапури. Причем они созданы на творожном тесте, а значит - вдвойне полезнее!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,6
белки
108,3
углеводы
39,0
жиры
936,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог500 грамм |
Мука пшеничная300 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Маргарин100 грамм |
Сахар100 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Яйцо перепелиное3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сперва замешиваем тесто. Для этого творог делим наполовину: одна половина для теста, а вторая - для начинки. В половину для теста вбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и сахар.
- 2Замешиваем некрутое тесто, досыпав пшеничной муки.
- 3Чашкой с широким горлышком вырезаем круги на раскатанном тесте.
- 4Круги слегка подворачиваем, чтобы образовались бортики. Вторую часть творога помещаем в чашечки из теста.
- 5В центр каждой корзинки вбиваем перепелиное яйцо.
- 6Выпекаем хачапури в духовке при 180С около 15-20 минут до золотистой корочки.
- 7Подаем со свежезаваренным чаем или кофе на завтрак. Приятного!
Красивая, вкусная и простая выпечка.
СУПЕР!!!