Кто же не пробовал хачапури? Очень вкусные и не трудные в приготовлении.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,0
белки
12,6
углеводы
17,8
жиры
281,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%½ литра |
Соль2 чайных ложки |
Сахар2 чайных ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Мука пшеничная1 стакан |
Сода пищевая2 чайных ложки |
Сыр сулугуни800 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того чтобы приготовить блюдо нам понадобится взять 0,5 литра кефира, 2 соли, 2 сахара чайных ложки, 2 яйца, 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все эти ингредиенты берем и смешиваем, муку просеиваем и замешиваем мягкое не твердое тесто. Тесто накрываем крышкой или еще чем-то на 15 минут.Пока тесто доходит, можно приготовить начинку.
- 2Сыр "Сулугуни" на крупной терке натираем, добавляем к нему 4 зубчика чеснока, через пресс пропускаем чеснок, после чего добавляем 2 яйца, все это перемешиваем.
- 3Разделываем тесто на шарики, шарик раскатать(не забывая присыпать мукой) на середину выложить натертый сыр, защипать края на середине лепешки, делая как бы мешочек, раскатать в тонкую лепешку (так же не забывая присыпать мукой).
- 4Жарим на сковородке без растительного масла и крышки,когда зарумянится низ-переворачиваем, смазываем корочку сливочным маслом и накрываем крышкой.Когда будет готово, выложить в глубокое блюдо, обильно смазать сливочным маслом и накрыть, пока жарятся остальные хачапури.
Все комментарии (0)