Добавить рецепт
Хачапури на кефире (пошаговый фото рецепт)

Хачапури на кефире

Кто же не пробовал хачапури? Очень вкусные и не трудные в приготовлении.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,0

белки

12,6

углеводы

17,8

жиры

281,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
14

Кефир 3,2%

½ литра

Соль

2 чайных ложки

Сахар

2 чайных ложки

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Сода пищевая

2 чайных ложки

Чеснок

4 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того чтобы приготовить блюдо нам понадобится взять 0,5 литра кефира, 2 соли, 2 сахара чайных ложки, 2 яйца, 2 столовых ложки подсолнечного масла. Все эти ингредиенты берем и смешиваем, муку просеиваем и замешиваем мягкое не твердое тесто. Тесто накрываем крышкой или еще чем-то на 15 минут.Пока тесто доходит, можно приготовить начинку.
  2. 2
    Сыр "Сулугуни" на крупной терке натираем, добавляем к нему 4 зубчика чеснока, через пресс пропускаем чеснок, после чего добавляем 2 яйца, все это перемешиваем.
  3. 3
    Разделываем тесто на шарики, шарик раскатать(не забывая присыпать мукой) на середину выложить натертый сыр, защипать края на середине лепешки, делая как бы мешочек, раскатать в тонкую лепешку (так же не забывая присыпать мукой).
  4. 4
    Жарим на сковородке без растительного масла и крышки,когда зарумянится низ-переворачиваем, смазываем корочку сливочным маслом и накрываем крышкой.Когда будет готово, выложить в глубокое блюдо, обильно смазать сливочным маслом и накрыть, пока жарятся остальные хачапури.
Все комментарии (0)
Прикрепить