Добавить рецепт
Картошка под сыром в горшочках (пошаговый фото рецепт)

Картошка под сыром в горшочках

Почему мы мало готовим в горшочках глиняных? Блюда получаются изумительными и полезными, благодаря свойству емкости. Картофель, запеченный в глиняной посуде, получается потрясающим.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

33,7

углеводы

14,9

жиры

298,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Сыр

50 грамм

Сметана 15% жирности

3 столовых ложки

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Картофелины нарезаем тонкими кольцами, слишком большие можно разделить на два полукруга. Морковинку натрем, а лук нарежем. Всё заправим майонезиком (можно и сметанным соусом) и обязательно закинем несколько щепоток соли и перчика
  2. 2
    Поместим в чистые холодные горшочки. Важно! Глиняная посуда перед приготовлением заполняется очень холодной водой на 30 минут, а после моется только натуральным способом, без применения моющих средств с отдушкой. Глина впитывает запахи, как губка. Вода поможет закрыть поры горшочков.
  3. 3
    Определяем в духовку, но также важно запомнить: глиняную посуду не помещают в раскаленный духовой шкаф. Хрупкий материал глина может просто не выдержать температурных перепадов. Время томления картошечки в горшочках 1,5 часа от начала нагрева при t не выше 150 °C. Через 1 ч. 15 минут на поверхность овощей добавим тертый сырок.
  4. 4
    Подаем не сразу после приготовления. Даем нашему потрясающе ароматному блюду остыть.
Все комментарии (0)
Прикрепить