Почему мы мало готовим в горшочках глиняных?
Блюда получаются изумительными и полезными, благодаря свойству емкости. Картофель, запеченный в глиняной посуде, получается потрясающим.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
33,7
углеводы
14,9
жиры
298,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Сыр50 грамм |
Сметана 15% жирности3 столовых ложки |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Картофелины нарезаем тонкими кольцами, слишком большие можно разделить на два полукруга. Морковинку натрем, а лук нарежем. Всё заправим майонезиком (можно и сметанным соусом) и обязательно закинем несколько щепоток соли и перчика
- 2Поместим в чистые холодные горшочки. Важно! Глиняная посуда перед приготовлением заполняется очень холодной водой на 30 минут, а после моется только натуральным способом, без применения моющих средств с отдушкой. Глина впитывает запахи, как губка. Вода поможет закрыть поры горшочков.
- 3Определяем в духовку, но также важно запомнить: глиняную посуду не помещают в раскаленный духовой шкаф. Хрупкий материал глина может просто не выдержать температурных перепадов. Время томления картошечки в горшочках 1,5 часа от начала нагрева при t не выше 150 °C. Через 1 ч. 15 минут на поверхность овощей добавим тертый сырок.
- 4Подаем не сразу после приготовления. Даем нашему потрясающе ароматному блюду остыть.
Все комментарии (0)