Несмотря на обыденные ингредиенты, блюдо отличается особой пикантностью, имея при этом более насыщенный вкус, и становится привлекательной альтернативой вареному картофелю, который подается с мясом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,6
белки
40,5
углеводы
33,6
жиры
561,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Мясо баранина500 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сметана 25% жирности1 банка |
Зеленый лук1 пучок |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начинки надо отварить мясо, посолив по вкусу, до готовности и остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.
- 2Так как тесто картофельное, то нужно заблаговременно отварить очищенный картофель, посолив по вкусу, и дать немного подсохнуть.
- 3Размять и немного остудить. Потом всыпать в картофельную массу муку, добавить яйца и вымещать тесто до однородности.
- 4Сделать из полученного теста лепешки. Далее выложить на каждую вторую лепешку мясо, а сверху другую лепешку и защипнуть края.
- 5Получившуюся тройную котлету панировать в муке и обжарить с обеих сторон в кипящем подсолнечном масле. Подать со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
Все комментарии (0)