Добавить рецепт
Картофельные зразы с мясом (пошаговый фото рецепт)

Картофельные зразы с мясом

Несмотря на обыденные ингредиенты, блюдо отличается особой пикантностью, имея при этом более насыщенный вкус, и становится привлекательной альтернативой вареному картофелю, который подается с мясом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,6

белки

40,5

углеводы

33,6

жиры

561,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Картофель

1 килограмм

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начинки надо отварить мясо, посолив по вкусу, до готовности и остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.
  2. 2
    Так как тесто картофельное, то нужно заблаговременно отварить очищенный картофель, посолив по вкусу, и дать немного подсохнуть.
  3. 3
    Размять и немного остудить. Потом всыпать в картофельную массу муку, добавить яйца и вымещать тесто до однородности.
  4. 4
    Сделать из полученного теста лепешки. Далее выложить на каждую вторую лепешку мясо, а сверху другую лепешку и защипнуть края.
  5. 5
    Получившуюся тройную котлету панировать в муке и обжарить с обеих сторон в кипящем подсолнечном масле. Подать со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить