Добавить рецепт
Картофельные зразы с фасолью под чесночным соусом (пошаговый фото рецепт)

Картофельные зразы с фасолью под чесночным соусом

Такое сытное блюдо я ела у бабушки в деревне. Пампушки бабушка не пекла, но если варила борщ, то сразу к нему на второе начинала готовить картофельные зразы с фасолью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,3

белки

42,0

углеводы

20,8

жиры

390,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Растительное масло

100 миллилитров

Чеснок

4 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Если вы не уверены в сорте фасоли, то лучше замочить её в холодной воде на ночь. На следующий день ставим варить фасоль в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло около 45 минут.
  2. 2
    За это время чистим картофель, нарезаем кубиками и ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит вода, солим и опускаем картофель, варим до готовности.
  3. 3
    Когда фасоль сварится, следует сцедить воду и истолочь её толкушкой. Добавить щепотку смеси перцев.
  4. 4
    Сваренный картофель тоже раздавить толкушкой, предварительно слив воду. В тёплый картофель добавляем яйца и три столовые ложки муки. Перемешиваем массу. На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
  5. 5
    На ладонь сначала насыпаем примерно чайную ложку муки, выкладываем картофельную массу, разравниваем лепёшкой, кладём начинку и соединяем края, формируем зразы. Обжариваем до золотистой поджаренной корочки.
  6. 6
    Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, перетираем со щепоткой соли, вливаем пару столовых ложек воды и столовую ложку растительного масла. Горячие зразы складываем в посуду, каждый слой поливаем чесночным соусом. Подаём со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить