Такое сытное блюдо я ела у бабушки в деревне. Пампушки бабушка не пекла, но если варила борщ, то сразу к нему на второе начинала готовить картофельные зразы с фасолью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,3
белки
42,0
углеводы
20,8
жиры
390,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель10 штук |
Фасоль белая1 стакан |
Сольпо вкусу |
Смесь перцевщепотка |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Растительное масло100 миллилитров |
Чеснок4 зубчика |
Пошаговая инструкция:
- 1Если вы не уверены в сорте фасоли, то лучше замочить её в холодной воде на ночь. На следующий день ставим варить фасоль в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло около 45 минут.
- 2За это время чистим картофель, нарезаем кубиками и ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда закипит вода, солим и опускаем картофель, варим до готовности.
- 3Когда фасоль сварится, следует сцедить воду и истолочь её толкушкой. Добавить щепотку смеси перцев.
- 4Сваренный картофель тоже раздавить толкушкой, предварительно слив воду. В тёплый картофель добавляем яйца и три столовые ложки муки. Перемешиваем массу. На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
- 5На ладонь сначала насыпаем примерно чайную ложку муки, выкладываем картофельную массу, разравниваем лепёшкой, кладём начинку и соединяем края, формируем зразы. Обжариваем до золотистой поджаренной корочки.
- 6Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, перетираем со щепоткой соли, вливаем пару столовых ложек воды и столовую ложку растительного масла. Горячие зразы складываем в посуду, каждый слой поливаем чесночным соусом. Подаём со сметаной.
Все комментарии (0)