Вы любите готовить драники картофельные? Попробуйте из того же состава ингредиентов приготовить совсем другое блюдо, используя вафельницу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
69,5
углеводы
14,8
жиры
457,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 килограмма |
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная300 грамм |
Перец белый (молотый)1 чайная ложка |
Растительное маслопо вкусу |
Маргарин100 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим для картофельных вафель: картофель, муку, яйца, масло оливковое, маргарин, белый перец и соль.
- 2Перекрутим очищенный картофель на электромясорубке.
- 3Отожмём, если есть, лишнюю жидкость.
- 4Добавим яйца.
- 5Теперь очередь белого перца с солью.
- 6Всыплем просеянную муку.
- 7Добавим растительное масло и вымешаем тесто для картофельных вафель.
- 8Разогреем вафельницу с кусочком маргарина.
- 9Выкладываем по центру четыре столовых ложки картофельного теста на хорошо разогретую поверхность вафельницы.
- 10Печём картофельные вафли до подрумянивания. Повторяем операции на вафельнице, пока полностью не закончится тесто. Подаём картофельные вафли со сметанкой и самыми свежими овощами по вкусу. Приятных гастрономических впечатлений!
Обязательно надо купить - очень полезная штука в хозяйстве!
Вафли - бомба! Надо и мне вафельницу купить!