Картофельные шаньги из пресного теста - это очень простая и незатейливая выпечка, но неизменно остается одно - она всегда вкусная, нежная и аппетитная. Все мои родные обожают эти шанежки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
75,3
углеводы
17,4
жиры
504,7
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3,5 стакана |
Вода1 стакан |
Сольпо вкусу |
Картофель1,5 килограмма |
Молоко 2,5% жирности150 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло100 миллилитров |
Масло сливочное70 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В большую миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. В стакане воды растворяем 0,5 ч.л. соли, и выливаем соленую воду в муку. Замешиваем тесто с добавлением 75 мл растительного масла. Когда тесто готово, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
- 2Очищенный картофель отвариваем, а затем делаем из него пюре с добавлением молока, яйца, сливочного масла и соли.
- 3Тесто и начинка готовы. Приступаем к формированию шанег. Раскатываем небольшой кусочек теста в форме круга и в центр кладем картофельную начинку.
- 4Далее защипываем тесто по краям. Шаньга готова. Все остальные делаем так же.
- 5Шаньги выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем их в духовке, при температуре 180 градусов, ~ 20 минут.
- 6Шаньги особенно хороши, если кушать их с прохладным молоком. Приятного аппетита!
Спасибо большое получилось очень вкусно!!Смазывала яицом получились румные
Я сделала все точно по рецепту, но они никак не румянились. Пришлось час их держать в духовке, пока они не засохли. Кто может объяснить, в чем дело?
Это может быть из-за духовки такое случается,,если духовка газовая,у меня такое же самое с пывечкой происходило,а когда я купила электрическую стала получаться объедение ,и верх поджарился до корочки ,
А если еще сверху щедро смазать взбитым яйцом,будет еще вкуснее..попробуйте
Эти ватрушки делала моя бабушка. Главная фишка в них в том, что сверху картошки толстым слоем сливки деревенские, а не масло.
Это противень смазан растительным маслом, а не шаньги... :-)
Согласна с Вами: со сливками будет еще вкуснее. "Кашу маслом не испортишь". ©
НО шаньги станут более калорийными!)