Картофельные котлеты из пюре готовятся на раз, два, три! Для блюда подойдет вчерашняя толченка-пюрешка, которая правильным образом хранилась в холодильнике. У нас будет и начинка, и чесночный соус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,9
белки
72,9
углеводы
26,0
жиры
592,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Сыр плавленный100 грамм |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Чеснокпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовятся котлеты из пюре быстро и легко. Толченка у нас вчерашняя. Тем она и хороша, что уже остыла до нужного состояния. Отправим пюре в миску.
- 2Дополним куриным яйцом или двумя, в зависимости от количества картофеля.
- 3Посолим и хорошенько перемешаем миксером для теста.
- 4Плавленый сыр нужно поделить брусочками.
- 5Берем мокрыми руками пюре в ладонь. В центральную часть - сырок.
- 6Далее скатываются шарики, которые нужно присыпать мукой и подкатать в котлеты. В разогретую сковородку наши шарики отправляются поочередно. Поджариваются на сильном огне.
- 7Переворачиваются, когда приобретут золотистую корочку. Обязательно полейте сковороду оливковым маслом еще до жарки и в процессе.
- 8Соус готовится самым простым способом: сметана с тертым чесноком и солью. Это безумно вкусно с картофельными котлетами из пюре.
- 9Горяченькие котлеты из пюре подаются с летними овощами и чесночным соусом. Вкуснятина!
Все комментарии (0)