Добавить рецепт
Картофельные блинчики тонкие (пошаговый фото рецепт)

Картофельные блинчики тонкие

Эти блинчики готовятся с картофелем. Процесс - не сложный. Получаются вкусными, так что равнодушными никого не оставят.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,4

белки

63,6

углеводы

25,7

жиры

543,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Чеснок

3 зубчика

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очищенные 5 не больших картофелин помыть и порезать на четыре части.
  2. 2
    Варить так, чтоб вода совсем немножко покрывала картофель. Посолить. Отварить. Немного остудив, с водой измельчить в блендере. Зубчики чеснока натереть на самой мелкой тёрке или воспользоваться прессом. Предварительно подогретое молоко влить в картофель. Добавить передавленный чеснок, все яйца, молоко, муку, сахар, 3 столовые ложки масла.
  3. 3
    Положить почти чайную ложку соли, чтобы блины получились хорошо посоленными, а не пресными. Перемешать. Тесто оставить для отдыха на 20 минут.
  4. 4
    Жарить блинчики тоненькими. Можно не доливать по размерам сковородки. Будет легче переворачивать. Масла брать мало. Подавать со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить