Эти блинчики готовятся с картофелем. Процесс - не сложный. Получаются вкусными, так что равнодушными никого не оставят.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,4
белки
63,6
углеводы
25,7
жиры
543,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Мука пшеничная200 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное масло5 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Очищенные 5 не больших картофелин помыть и порезать на четыре части.
- 2Варить так, чтоб вода совсем немножко покрывала картофель. Посолить. Отварить. Немного остудив, с водой измельчить в блендере. Зубчики чеснока натереть на самой мелкой тёрке или воспользоваться прессом. Предварительно подогретое молоко влить в картофель. Добавить передавленный чеснок, все яйца, молоко, муку, сахар, 3 столовые ложки масла.
- 3Положить почти чайную ложку соли, чтобы блины получились хорошо посоленными, а не пресными. Перемешать. Тесто оставить для отдыха на 20 минут.
- 4Жарить блинчики тоненькими. Можно не доливать по размерам сковородки. Будет легче переворачивать. Масла брать мало. Подавать со сметаной.
Все комментарии (0)