Повседневное блюдо из доступных продуктов, которое поможет вам разнообразить будничное меню.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,3
белки
50,1
углеводы
24,6
жиры
547,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Фарш мясной500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное3 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Блюдо похожее на картофельные зразы, но готовится быстрее, так как не нужно ничего жарить и панировать в сухарях. Для приготовления рулета необходимо приготовить две составляющие: основу и начинку. Для основы отварите очищенный картофель в подсоленной воде и истолките в пюре. Не доливайте воду, можете добавить немного сливочного масла.
- 2После этого вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Добавлять яйцо необходимо в остывшую массу. Вы должны получить густую смесь, в которую нужно всыпать муку. Добавляйте муку, пока не получите вязкое тесто, которое прилипает к рукам. Слишком много муки сделает готовое блюдо жестким, поэтому основа должна быть мягкой и липкой.
- 3Для приготовления начинки добавьте в куриный фарш яйцо, лук, соль и перец. Тщательно размешайте и ударьте массой об стол. Таким образом начинка станет сочной.
- 4Разорвите рукав для запекания по шву, должен получиться сплошной лист целлофана. Выложите на целлофан картофельное тесто и разровняйте его мокрой ложкой. Можно разровнять основу влажными руками. Чтобы тесто не прилипло к рукаву, перед добавлением теста присыпьте рукав мукой. Сверху на картофель положите мясной фарш.
- 5При помощи целлофана сверните массу в рулет. Картофель будет прилипать к рукаву, поэтому его можно увлажнить или присыпать мукой. Смажьте верх изделия желтком и поместите его в духовку на 30 минут. На рулете должна появиться румяная корочка. Охладите блюдо и нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте с салатом и со сметаной.
Все комментарии (0)