Добавить рецепт
Картофельный рулет с фаршем (пошаговый фото рецепт)

Картофельный рулет с фаршем

Повседневное блюдо из доступных продуктов, которое поможет вам разнообразить будничное меню.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,3

белки

50,1

углеводы

24,6

жиры

547,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Блюдо похожее на картофельные зразы, но готовится быстрее, так как не нужно ничего жарить и панировать в сухарях. Для приготовления рулета необходимо приготовить две составляющие: основу и начинку. Для основы отварите очищенный картофель в подсоленной воде и истолките в пюре. Не доливайте воду, можете добавить немного сливочного масла.
  2. 2
    После этого вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Добавлять яйцо необходимо в остывшую массу. Вы должны получить густую смесь, в которую нужно всыпать муку. Добавляйте муку, пока не получите вязкое тесто, которое прилипает к рукам. Слишком много муки сделает готовое блюдо жестким, поэтому основа должна быть мягкой и липкой.
  3. 3
    Для приготовления начинки добавьте в куриный фарш яйцо, лук, соль и перец. Тщательно размешайте и ударьте массой об стол. Таким образом начинка станет сочной.
  4. 4
    Разорвите рукав для запекания по шву, должен получиться сплошной лист целлофана. Выложите на целлофан картофельное тесто и разровняйте его мокрой ложкой. Можно разровнять основу влажными руками. Чтобы тесто не прилипло к рукаву, перед добавлением теста присыпьте рукав мукой. Сверху на картофель положите мясной фарш.
  5. 5
    При помощи целлофана сверните массу в рулет. Картофель будет прилипать к рукаву, поэтому его можно увлажнить или присыпать мукой. Смажьте верх изделия желтком и поместите его в духовку на 30 минут. На рулете должна появиться румяная корочка. Охладите блюдо и нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте с салатом и со сметаной.
Все комментарии (0)
Прикрепить