Заменяет привычное картофельное пюре, а вместе с соусом покидает разряд гарниров, превращаясь в полноценное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
36,0
углеводы
16,6
жиры
317,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грибы сушеные25 грамм |
Картофель1 килограмм |
Масло сливочное40 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Панировочные сухари1 столовая ложка |
Сметана 20% жирности50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сухие грибы…
- 2заранее замачиваем.
- 3Чистим картофель, опускаем в холодную воду.
- 4Затем воду сливаем.
- 5Заливаем кипятком, накрываем крышкой, варим.
- 6Грибы нарезаем.
- 7Бросаем в раскалённое масло, сразу убавляем огонь. Тушим полчаса.
- 8Растапливаем сливочное масло.
- 9Добавляем муку.
- 10Постоянно помешиваем.
- 11Закладываем грибы, подливаем грибной настой. Требуется консистенция жидкой сметаны.
- 12Нагреваем молоко.
- 13Сливаем картофельный отвар.
- 14Толчём толкушкой.
- 15Затем взбиваем миксером.
- 16Добавляем горячее молоко.
- 17Отделяем яичный желток.
- 18Кладём в кастрюлю.
- 19Хорошо всё перемешиваем.
- 20Белок взбиваем.
- 21Легонько соединяем с картофелем.
- 22Сковороду смазываем маслом.
- 23Посыпаем панировочными сухарями.
- 24Выкладываем пюре, смазываем сметаной.
- 25Запекаем при 180°.
- 26Подаём, полив соусом.
Все комментарии (0)