Добавить рецепт
Картофельное суфле с грибным соусом (пошаговый фото рецепт)

Картофельное суфле с грибным соусом

Заменяет привычное картофельное пюре, а вместе с соусом покидает разряд гарниров, превращаясь в полноценное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

36,0

углеводы

16,6

жиры

317,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

1 килограмм

Растительное масло

3 столовых ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Панировочные сухари

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сухие грибы…
  2. 2
    заранее замачиваем.
  3. 3
    Чистим картофель, опускаем в холодную воду.
  4. 4
    Затем воду сливаем.
  5. 5
    Заливаем кипятком, накрываем крышкой, варим.
  6. 6
    Грибы нарезаем.
  7. 7
    Бросаем в раскалённое масло, сразу убавляем огонь. Тушим полчаса.
  8. 8
    Растапливаем сливочное масло.
  9. 9
    Добавляем муку.
  10. 10
    Постоянно помешиваем.
  11. 11
    Закладываем грибы, подливаем грибной настой. Требуется консистенция жидкой сметаны.
  12. 12
    Нагреваем молоко.
  13. 13
    Сливаем картофельный отвар.
  14. 14
    Толчём толкушкой.
  15. 15
    Затем взбиваем миксером.
  16. 16
    Добавляем горячее молоко.
  17. 17
    Отделяем яичный желток.
  18. 18
    Кладём в кастрюлю.
  19. 19
    Хорошо всё перемешиваем.
  20. 20
    Белок взбиваем.
  21. 21
    Легонько соединяем с картофелем.
  22. 22
    Сковороду смазываем маслом.
  23. 23
    Посыпаем панировочными сухарями.
  24. 24
    Выкладываем пюре, смазываем сметаной.
  25. 25
    Запекаем при 180°.
  26. 26
    Подаём, полив соусом.
Все комментарии (0)
Прикрепить