Добавить рецепт
Картофель жареный с грибами и шкварками (пошаговый фото рецепт)

Картофель жареный с грибами и шкварками

Ароматный жаренный на сале картофель, приправленный шампиньонами и зеленью. Очень вкусное и одновременно питательное блюдо, не требующее много времени на приготовление и крупных затрат на ингредиенты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,2

белки

23,8

углеводы

50,6

жиры

565,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

4 штуки

Сало

150 грамм

Лук репчатый

1 головка

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Зелень

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сало нарезаем на кусочки средней величины.
  2. 2
    Выкладываем их на разогретую сковороду, обжариваем на медленном огне. Кусочки должны превратиться в шкварки и дать "сок". Растопленное сало выливаем на другую сковороду. Оно заменит нам масло при жарке картофеля.
  3. 3
    Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на брусочки.
  4. 4
    Выкладываем на сковороду и обжариваем на растопленном сале минут 20. Первые 10 минут держим картофель под крышкой. Затем делаем хрустящую корочку: снимаем крышку, прибавляем огонь и постоянно переворачиваем картофель лопаткой.
  5. 5
    К шкваркам добавляем нарезанные шампиньоны, мелко порубленный репчатый лук и одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем на маленьком огне примерно 7 минут.
  6. 6
    Готовый картофель соединяем с поджаренными грибами и шкварками, аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  7. 7
    Украшаем наш шедевр зеленью и подаем на стол. Вкусных Вам впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить