Ароматный жаренный на сале картофель, приправленный шампиньонами и зеленью. Очень вкусное и одновременно питательное блюдо, не требующее много времени на приготовление и крупных затрат на ингредиенты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
23,8
углеводы
50,6
жиры
565,1
калорийность
Ингредиенты:
Картофель4 штуки |
Шампиньоны свежие150 грамм |
Сало150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Зелень½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сало нарезаем на кусочки средней величины.
- 2Выкладываем их на разогретую сковороду, обжариваем на медленном огне. Кусочки должны превратиться в шкварки и дать "сок". Растопленное сало выливаем на другую сковороду. Оно заменит нам масло при жарке картофеля.
- 3Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на брусочки.
- 4Выкладываем на сковороду и обжариваем на растопленном сале минут 20. Первые 10 минут держим картофель под крышкой. Затем делаем хрустящую корочку: снимаем крышку, прибавляем огонь и постоянно переворачиваем картофель лопаткой.
- 5К шкваркам добавляем нарезанные шампиньоны, мелко порубленный репчатый лук и одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем на маленьком огне примерно 7 минут.
- 6Готовый картофель соединяем с поджаренными грибами и шкварками, аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- 7Украшаем наш шедевр зеленью и подаем на стол. Вкусных Вам впечатлений!
Все комментарии (0)