Кусочки жирной свинины с кожей всегда служили вкуснейшей основой для поджарки картофеля со шкварками. Этот рецепт можно развить и усложнить. Красный перец и баклажаны придают блюду особый вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,1
белки
30,5
углеводы
16,4
жиры
326,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина250 грамм |
Картофель600 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Баклажан1 штука |
Перец болгарский (красный)100 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем тонкий край свинины. Такие куски имеют слишком малую толщину и не годятся в засол, зато они прекрасно подходят для приготовления вкусных шкварок. Нарежем свинину на небольшие кубики. Можно добавить немного соленого сала также нарезанного на кусочки.
- 2Приготовим картофель и одну большую луковицу. Возьмем сковородку большого размера, добавим в нее одну ложку растительного масла и всю нарезку свинины. Начинаем обжаривать сало на среднем огне. Постоянно помешиваем и переворачиваем кусочки. Можно немного посолить.
- 3Промоем один баклажан среднего размера и один небольшой сладкий перец.
- 4Почистим картофель и нарежем его крупной соломкой. Такая нарезка используется для приготовления картофеля фри. Добавляем картофель на сковородку, где уже обжарились кусочки свинины. Перемешиваем и начинаем обжаривать картофель.
- 5Нарежем лук, перец и баклажан на небольшие куски. Ко времени внесения этих компонентов на сковородку, картофель должен быть наполовину готов. Добавляем овощи в сковородку, обязательно солим блюдо и перемешиваем его. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Если есть ощущение, что блюдо суховато и может начать пригорать, нужно добавить еще одну или две ложки растительного масла. Обжариваем нашу смесь до полной готовности картофеля, еще минут 10. Можно добавить немного воды, накрыть сковородку крышкой и попарить картофель минуты две. Затем крышка снимается и картофель с овощами подсыхает. Снимаем сковородку с огня.
- 6Картофель, жареный со свининой и баклажанами готов. В этом блюде абсолютно разные по вкусу компоненты. Но именно такое сочетание продуктов позволяет получать удовольствие от хорошей еды. Блюдо овощное, поэтому на тарелку к нему нужно положить нечто необычное и резкое по вкусу. Соленые грибы, маринованные острые перчики или кусочки маринованного острокислого арбуза будут здесь к месту.
Все комментарии (0)