Добавить рецепт
Скумбрия запеченная с картофелем в майонезе (пошаговый фото рецепт)

Скумбрия запеченная с картофелем в майонезе

Картофель - вкусный и быстрый продукт, который бывает на стол каждый день. Запекать картофель полезнее всего, а наличие рыбы делает блюдо еще более витаминным!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
50,7

белки

44,3

углеводы

58,3

жиры

898,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Скумбрия

500 грамм

Картофель

500 грамм

Лук репчатый

½ головки

Майонез

50 грамм

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Соль

на кончике ножа

Перец черный молотый

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сперва займемся рыбой. Я предпочитаю скумбрию, которую следует покупать только в замороженном виде. Разморозить скумбрию дома при комнатной температуре. Помыть, очистить от внутренностей.
  2. 2
    Картофель очистить от кожуры и порезать ломтиками средней толщины. Положить картофель послойно на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Картофель смазать майонезом.
  3. 3
    Рядом положить скумбрию, посыпав ее солью и перцем. Посолить рыбу нужно еще и изнутри, чтобы она тщательно пропиталась солью и была вкусной. Но не пересаливайте, хватит щепотки соли!
  4. 4
    Запекать при температуре духовке, равной 150 градусов 25-30 минут до готовности. Подавать на стол в качестве второго блюда.
Все комментарии (0)
Прикрепить