Картофель - вкусный и быстрый продукт, который бывает на стол каждый день. Запекать картофель полезнее всего, а наличие рыбы делает блюдо еще более витаминным!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию50,7
белки
44,3
углеводы
58,3
жиры
898,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Скумбрия500 грамм |
Картофель500 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Майонез50 грамм |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Сольна кончике ножа |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Сперва займемся рыбой. Я предпочитаю скумбрию, которую следует покупать только в замороженном виде. Разморозить скумбрию дома при комнатной температуре. Помыть, очистить от внутренностей.
- 2Картофель очистить от кожуры и порезать ломтиками средней толщины. Положить картофель послойно на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Картофель смазать майонезом.
- 3Рядом положить скумбрию, посыпав ее солью и перцем. Посолить рыбу нужно еще и изнутри, чтобы она тщательно пропиталась солью и была вкусной. Но не пересаливайте, хватит щепотки соли!
- 4Запекать при температуре духовке, равной 150 градусов 25-30 минут до готовности. Подавать на стол в качестве второго блюда.
Все комментарии (0)