Скумбрия запеченная с картофелем в майонезе
от Юлия Власик,
26 февраля 2014
Картофель - вкусный и быстрый продукт, который бывает на стол каждый день. Запекать картофель полезнее всего, а наличие рыбы делает блюдо еще более витаминным!
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Скумбрия:500 грамм
Картофель:500 грамм
Лук репчатый:½ головки
Майонез:50 грамм
Подсолнечное масло:1 столовая ложка
Соль:на кончике ножа
Перец черный молотый:на кончике ножа
Пошаговая инструкция:
1.Сперва займемся рыбой. Я предпочитаю скумбрию, которую следует покупать только в замороженном виде. Разморозить скумбрию дома при комнатной температуре. Помыть, очистить от внутренностей.2.Картофель очистить от кожуры и порезать ломтиками средней толщины. Положить картофель послойно на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Картофель смазать майонезом.
3.Рядом положить скумбрию, посыпав ее солью и перцем. Посолить рыбу нужно еще и изнутри, чтобы она тщательно пропиталась солью и была вкусной. Но не пересаливайте, хватит щепотки соли!
4.Запекать при температуре духовке, равной 150 градусов 25-30 минут до готовности. Подавать на стол в качестве второго блюда.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
50,7 | 44,3 | 58,3 | 898,3 |