Это самый простой, самый легкий способ приготовить картошку. А получается она мягкая и очень вкусная.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,9
белки
28,1
углеводы
4,5
жиры
166,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель500 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Морковь1 штука |
Сок томатный1 стакан |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Жир свиной (смалец)1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовления начнем с картошки. Почистим ее и порежем на кусочки. Большие делать не надо, средние подойдут.
- 2В казан кидаем смалец или любой другой жир, а сверху закидываем лук. Я его порезала кусочками небольшими.
- 3Когда он обжарится минут 5, то добавляем морковку. Ее так же мелко измельчаем. Лучше всего на терке.
- 4Еще через несколько минут добавляем картошку. Воду лить не надо, мы ее как бы обжариваем. На это уйдет так же от 5 до 10 минут.
- 5Заливаем томатом. А потом только воду льем.
- 6Специи так же стоит добавить сразу. Это может быть паприка, горошек душистый, лавровый лист и другие.
- 7Ждем когда соус начнет кипеть, после этого закрываем крышкой. Так картошка получится более мягкая. Огонь маленький.
- 8Через минут 20 будет готово. Подавать с соленьями.
Все комментарии (0)