Добавить рецепт
Картофель в казане (пошаговый фото рецепт)

Картофель в казане

Это самый простой, самый легкий способ приготовить картошку. А получается она мягкая и очень вкусная.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,9

белки

28,1

углеводы

4,5

жиры

166,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

500 грамм

Морковь

1 штука

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Жир свиной (смалец)

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовления начнем с картошки. Почистим ее и порежем на кусочки. Большие делать не надо, средние подойдут.
  2. 2
    В казан кидаем смалец или любой другой жир, а сверху закидываем лук. Я его порезала кусочками небольшими.
  3. 3
    Когда он обжарится минут 5, то добавляем морковку. Ее так же мелко измельчаем. Лучше всего на терке.
  4. 4
    Еще через несколько минут добавляем картошку. Воду лить не надо, мы ее как бы обжариваем. На это уйдет так же от 5 до 10 минут.
  5. 5
    Заливаем томатом. А потом только воду льем.
  6. 6
    Специи так же стоит добавить сразу. Это может быть паприка, горошек душистый, лавровый лист и другие.
  7. 7
    Ждем когда соус начнет кипеть, после этого закрываем крышкой. Так картошка получится более мягкая. Огонь маленький.
  8. 8
    Через минут 20 будет готово. Подавать с соленьями.
Все комментарии (0)
Прикрепить