Картофель в казане
от Инна Павлова,
5 июня 2014
Это самый простой, самый легкий способ приготовить картошку. А получается она мягкая и очень вкусная.
Время готовки 40 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Картофель:500 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Морковь:1 штука
Сок томатный:1 стакан
Специи:по вкусу
Соль:по вкусу
Жир свиной (смалец):1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Приготовления начнем с картошки. Почистим ее и порежем на кусочки. Большие делать не надо, средние подойдут.2.В казан кидаем смалец или любой другой жир, а сверху закидываем лук. Я его порезала кусочками небольшими.
3.Когда он обжарится минут 5, то добавляем морковку. Ее так же мелко измельчаем. Лучше всего на терке.
4.Еще через несколько минут добавляем картошку. Воду лить не надо, мы ее как бы обжариваем. На это уйдет так же от 5 до 10 минут.
5.Заливаем томатом. А потом только воду льем.
6.Специи так же стоит добавить сразу. Это может быть паприка, горошек душистый, лавровый лист и другие.
7.Ждем когда соус начнет кипеть, после этого закрываем крышкой. Так картошка получится более мягкая. Огонь маленький.
8.Через минут 20 будет готово. Подавать с соленьями.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,9 | 28,1 | 4,5 | 166,1 |