Добавить рецепт
Картофель по-французски с творогом (пошаговый фото рецепт)

Картофель по-французски с творогом

Очень люблю творог, но эта страсть не передалась моим родным. Поэтому, чтобы их накормить этим носителем кальция - мне приходится добавлять его во все блюда. И выходит безумно вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,5

белки

22,1

углеводы

39,1

жиры

546,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

3 штуки

Творог

150 грамм

Соль

½ чайных ложки

Растительное масло

2 чайных ложки

Сыр твердый

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим для блюда все продукты по классической схеме плюс творог. Жирность творога - минимальная, ведь в блюде присутствует майонез. Картофель и лук очищаем и промываем. Нарезаем слайсами и полукольцами.
  2. 2
    Свиное мясо отбиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  3. 3
    В форму вливаем подсолнечное масло и выкладываем слайсы картофеля. На них - майонез. Солим. Сверху выкладываем слой творога и снова добавляем немного соли. Выкладываем лук, а на него кусочки мяса. Мясо солим и немного перчим. Форму внедряем в духовку при 180 на 25-30 минут.
  4. 4
    В это время натираем сыр. Когда пройдет минут 20, вытаскиваем форму и добавляем в блюдо сыр. Внедряем обратно в духовку еще на 5-10 минут. Затем достаем и выкладываем.
  5. 5
    Приятного!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
03:28 / 16.12.2014

Я в пиццу, в пасту часто творог добавляю. Вчера делала выпечку из творожного теста по рецепту с другого сайта. Вышло обалденно вкусно, но совсем не то, что предлагалось в исходнике. Скоро опубликую.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
03:47 / 16.12.2014 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Значит не соблюдены пропорции у того, кто публиковал рецепт! Давайте - заценим))