Очень люблю творог, но эта страсть не передалась моим родным. Поэтому, чтобы их накормить этим носителем кальция - мне приходится добавлять его во все блюда. И выходит безумно вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,5
белки
22,1
углеводы
39,1
жиры
546,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свиная шейка200 грамм |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Творог150 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло2 чайных ложки |
Сыр твердый100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим для блюда все продукты по классической схеме плюс творог. Жирность творога - минимальная, ведь в блюде присутствует майонез. Картофель и лук очищаем и промываем. Нарезаем слайсами и полукольцами.
- 2Свиное мясо отбиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- 3В форму вливаем подсолнечное масло и выкладываем слайсы картофеля. На них - майонез. Солим. Сверху выкладываем слой творога и снова добавляем немного соли. Выкладываем лук, а на него кусочки мяса. Мясо солим и немного перчим. Форму внедряем в духовку при 180 на 25-30 минут.
- 4В это время натираем сыр. Когда пройдет минут 20, вытаскиваем форму и добавляем в блюдо сыр. Внедряем обратно в духовку еще на 5-10 минут. Затем достаем и выкладываем.
- 5Приятного!
Я в пиццу, в пасту часто творог добавляю. Вчера делала выпечку из творожного теста по рецепту с другого сайта. Вышло обалденно вкусно, но совсем не то, что предлагалось в исходнике. Скоро опубликую.
Значит не соблюдены пропорции у того, кто публиковал рецепт! Давайте - заценим))