Добавить рецепт
Карась на картофельной «подушке» (пошаговый фото рецепт)

Карась на картофельной «подушке»

Из рыбы можно приготовить разные вкусные блюда. Рецептов существует множество, а мы, в свою очередь, предлагаем попробовать карася, которого запекают на «подушке» из картофеля.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,1

белки

19,0

углеводы

27,5

жиры

513,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Карась

500 грамм

Картофель

2 штуки

Майонез

3 столовых ложки

Томатный соус

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Лимон

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, для начала нужна сама рыба. Хорошо, если у Вас есть возможность порыбачить. Ну, а если, такой возможности нет, то придется использовать рыбу покупную. Карася почистить, удалив внутренности и чешую.
  2. 2
    Картофель очистить, порезать на кругляшки. Уложить картофельные кружки на противень, в который уложить фольгу. Посолить немного. Кстати, не забудьте смазать фольгу маслом.
  3. 3
    Карася замариновать в майонезе и соусе. Посолить, добавить специи.
  4. 4
    Сверху положить немного лимона.
  5. 5
    Уложить поверх картофельного слоя. Поставить запекаться в духовку (t - 220 градусов).
Все комментарии (0)
Прикрепить