Добавить рецепт
Капустные пельмени с салом (пошаговый фото рецепт)

Капустные пельмени с салом

Пельмени собственного производства в разы вкуснее фабричных. Конечно, на готовку придется затратить время, но результат стоит того. Капустные пельмени особенно вкусные, когда остынут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,9

белки

38,5

углеводы

20,2

жиры

365,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сало

250 грамм

Соль

по вкусу

Вода

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В 1,5 стаканах воды растворяем 1 ч.л. соли. В большую и глубокую миску просеиваем муку "горкой". В центре делаем углубление и вливаем в него соленую воду. Сначала месим тесто ножом. Затем присоединяем яйца и вымешиваем тесто уже руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его минимум на 30 минут в холодильник.
  2. 2
    Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пельменей. Квашенную капуста отжимаем руками от сока. Большую луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками.
  3. 3
    Сало режем на крупные кусочки.
  4. 4
    Капусту, лук и сало пропускаем через мясорубку. Капуста вновь даст сок, его сливаем. К овощам и салу добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для пельменей готова.
  5. 5
    Приступаем к лепке пельменей. Форма капустных пельменей должна быть как у вареников, "полумесяцем".
  6. 6
    Капустные пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить