Пельмени собственного производства в разы вкуснее фабричных. Конечно, на готовку придется затратить время, но результат стоит того. Капустные пельмени особенно вкусные, когда остынут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,9
белки
38,5
углеводы
20,2
жиры
365,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста квашеная750 грамм |
Сало250 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Вода1,5 стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная600 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В 1,5 стаканах воды растворяем 1 ч.л. соли. В большую и глубокую миску просеиваем муку "горкой". В центре делаем углубление и вливаем в него соленую воду. Сначала месим тесто ножом. Затем присоединяем яйца и вымешиваем тесто уже руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его минимум на 30 минут в холодильник.
- 2Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению начинки для пельменей. Квашенную капуста отжимаем руками от сока. Большую луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками.
- 3Сало режем на крупные кусочки.
- 4Капусту, лук и сало пропускаем через мясорубку. Капуста вновь даст сок, его сливаем. К овощам и салу добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для пельменей готова.
- 5Приступаем к лепке пельменей. Форма капустных пельменей должна быть как у вареников, "полумесяцем".
- 6Капустные пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)