Капустные котлеты с манкой получаются особо сочными, так как она впитывает сок из капусты. Чеснок, лук и чёрный перец придают отменный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
40,0
углеводы
28,8
жиры
460,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная600 грамм |
Лук репчатый100 грамм |
Чеснок4 зубчика |
Крупа манная5 столовых ложек |
Мука пшеничная6 столовых ложек |
Яйцо куриное2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное масло100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту разобрать на листы, отварить в воде 2 минуты, остудить, положить в блендер и перемолоть. У вас должна получиться вот такая масса.
- 2Лук и чеснок почистить, положить блендер и перемолоть. Добавить яйца. Ещё раз перемолоть с яйцами.
- 3Лук и чеснок почистить, положить в блендер и перемолоть. Добавить яйца. Ещё раз перемолоть с яйцами. В капусту добавить манную крупу, муку, луково-чесночную смесь. Приправы добавлять любые по вкусу. Я ограничилась чёрным молотым перцем, посчитав, что другие специи притупят чесночный вкус. Посолите по вкусу.
- 4Смесь хорошо взбить ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. В тарелку насыпать панировочные сухари и ложкой выкладывать в них капустный фарш, обсыпать, положить котлету на ладонь и с помощью лопатки сформировать форму котлеты. Обжаривать котлеты в растительном масле с двух сторон. Подавать горячими или холодными со сметаной.
- 5По желанию, в фарш можно добавить петрушку и укроп, они придадут приятный оттенок весенней свежести.
Я делаю котлеты из сырой перекрученной капусты (из цветной ещё большая вкуснота!) или делаю запеканки, добавив больше яиц и масла. Отличный рецепт! Сегодня на обед приготовлю.
Марина, спасибо! Всегда приятно читать ваши комментарии!
Шикарные котлетки! Вы просто мастерица новых блюд! Захотелось кушать глядя на ваши котлетки!