Добавить рецепт
Капуста тушеная в томате (пошаговый фото рецепт)

Капуста тушеная в томате

Капуста и сытна, и полезна, а в период православного поста практически не заменима. Предлагаю вашему вниманию вариант блюда из нее с мягким, приятным вкусом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,0

белки

14,0

углеводы

15,4

жиры

213,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Сок томатный

2 стакана

Томатная паста

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Очистите все приготовленные овощи. С капусты снимите несколько верхних листьев. Нарежьте лук кубиками среднего размера. Морковь предпочитаю нарезать соломкой, тогда ее хорошо видно в готовом блюде, а это служит небольшим украшением. Нашинкуйте половину средней по размеру головки белокочанной капусты. Сложите подготовленные ингредиенты в общую большую емкость. Посолите и вымешайте, немного сдавливая, овощную массу.
  2. 2
    На сковороде подогрейте подсолнечное рафинированное масло. Всыпьте всю смесь, накройте крышкой и держите на среднем огне.
  3. 3
    Периодически помешивайте в течение 5-10 минут. Нужно добиться состояния полуготовности капусты.
  4. 4
    Если добавить томатный сок слишком рано, то кислота, содержащаяся в нем, не позволит капусте стать мягкой и протушенной.
  5. 5
    Вливаем томатный сок и сразу добавляем томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и тушим на средней интенсивности огня. Если предпочитаете не использовать пасту, вливайте только сок, но насыщенность вкуса и яркость цвета могут сильно пострадать.
  6. 6
    Для придания конечному блюду мягкого приятного вкуса добавляйте немного сахара во все соусы, подливы и тушения, где присутствует томатная паста. В количестве ориентируйтесь в первую очередь на свой вкус.
  7. 7
    Тушим, полученную смесь, без крышки до готовности. Это займет около 20 минут.
  8. 8
    Особая ценность тушеной капусты в том, что добавляя к классическому рецепту разные овощи: сладкий перец, сельдерей, пастернак, а также грибы – можно добиться великого множества оригинальных вкусов.
Все комментарии (0)
Прикрепить