Капуста и сытна, и полезна, а в период православного поста практически не заменима. Предлагаю вашему вниманию вариант блюда из нее с мягким, приятным вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,0
белки
14,0
углеводы
15,4
жиры
213,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная½ штуки |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сок томатный2 стакана |
Томатная паста1 столовая ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Очистите все приготовленные овощи. С капусты снимите несколько верхних листьев. Нарежьте лук кубиками среднего размера. Морковь предпочитаю нарезать соломкой, тогда ее хорошо видно в готовом блюде, а это служит небольшим украшением. Нашинкуйте половину средней по размеру головки белокочанной капусты. Сложите подготовленные ингредиенты в общую большую емкость. Посолите и вымешайте, немного сдавливая, овощную массу.
- 2На сковороде подогрейте подсолнечное рафинированное масло. Всыпьте всю смесь, накройте крышкой и держите на среднем огне.
- 3Периодически помешивайте в течение 5-10 минут. Нужно добиться состояния полуготовности капусты.
- 4Если добавить томатный сок слишком рано, то кислота, содержащаяся в нем, не позволит капусте стать мягкой и протушенной.
- 5Вливаем томатный сок и сразу добавляем томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и тушим на средней интенсивности огня. Если предпочитаете не использовать пасту, вливайте только сок, но насыщенность вкуса и яркость цвета могут сильно пострадать.
- 6Для придания конечному блюду мягкого приятного вкуса добавляйте немного сахара во все соусы, подливы и тушения, где присутствует томатная паста. В количестве ориентируйтесь в первую очередь на свой вкус.
- 7Тушим, полученную смесь, без крышки до готовности. Это займет около 20 минут.
- 8Особая ценность тушеной капусты в том, что добавляя к классическому рецепту разные овощи: сладкий перец, сельдерей, пастернак, а также грибы – можно добиться великого множества оригинальных вкусов.
Все комментарии (0)