Потушить капусту можно и с мясом, и с овощами, и с рисом. Такое блюдо полно витаминов и полезных минералов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,7
белки
68,6
углеводы
8,4
жиры
378,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная200 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Морковь1 штука |
Томатная паста1 столовая ложка |
Рис150 грамм |
Укроппо вкусу |
Соль1 чайная ложка |
Перец красный острый молотыйщепотка |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Рис отварить в кипящей воде практически до полной готовности. На сковороду положить лук, накрошенный полукольцами и поджарить на подсолнечном масле.
- 2Морковь натереть, используя мелкую терку. Добавить на сковородку, все перемешать, посолить и поперчить острым перцем.
- 3Капусту мелко нашинковать, добавить к поджаренным овощам. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- 4Отварной рис добавить на сковородку к овощам. Положить ложку томатной пасты, все ингредиенты перемешать, приправить маслом. Готовить 5 минут.
- 5Горячий рис с капустой подавать с любой зеленью, например, укропом.
Все комментарии (0)