Добавить рецепт
Капуста тушеная с рисом (пошаговый фото рецепт)

Капуста тушеная с рисом

Потушить капусту можно и с мясом, и с овощами, и с рисом. Такое блюдо полно витаминов и полезных минералов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,7

белки

68,6

углеводы

8,4

жиры

378,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лук репчатый

½ головки

Морковь

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Рис

150 грамм

Укроп

по вкусу

Соль

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рис отварить в кипящей воде практически до полной готовности. На сковороду положить лук, накрошенный полукольцами и поджарить на подсолнечном масле.
  2. 2
    Морковь натереть, используя мелкую терку. Добавить на сковородку, все перемешать, посолить и поперчить острым перцем.
  3. 3
    Капусту мелко нашинковать, добавить к поджаренным овощам. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  4. 4
    Отварной рис добавить на сковородку к овощам. Положить ложку томатной пасты, все ингредиенты перемешать, приправить маслом. Готовить 5 минут.
  5. 5
    Горячий рис с капустой подавать с любой зеленью, например, укропом.
Все комментарии (0)
Прикрепить