Добавить рецепт
Капуста с картофелем тушеная по-деревенски (пошаговый фото рецепт)

Капуста с картофелем тушеная по-деревенски

Такое блюдо часто готовили в деревенских семьях, когда появлялась небольшая первая картошка и свежая молодая капуста. Прошлогодние запасы заканчивались и эта еда нового урожая приносила праздник.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

19,5

углеводы

22,8

жиры

295,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Сало

100 грамм

Приправа овощная

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Я готовлю иногда по этому рецепту. Сейчас времена другие, но тот вкус не спутать ни с чем. Свежая капуста и картофель круглый год на прилавках. Возьмем несколько картофелин, одну большую морковь и одну луковицу. Овощи необходимо промыть.
  2. 2
    После чистки, даже посреди зимы, наши овощи выглядят весьма празднично.
  3. 3
    Порежем лук и морковь на небольшие дольки. Следует заметить, что еще не поздно перейти к вегетарианскому варианту этого блюда – добавить немного растительного масла в глубокую сковородку и обжарить лук с морковью. Затем добавить воды и потушить картофель с капустой. В нашем случае мы сознательно идем на приготовление настоящей деревенской пищи. И с вегетарианством нам сейчас не по пути.
  4. 4
    Возьмем немного свежей капусты и порежем ее соломкой.
  5. 5
    Порежем картофель на кубики среднего размера.
  6. 6
    Подготовительные работы закончились. Настал момент истины. Достанем из морозильника небольшой шмат соленого сала собственного посола и дадим ему немного "отойти" от холода.
  7. 7
    Такое сало действует на голодного человека гипнотически. Сложно удержаться и не съесть кусочек. Нарежем сало на тонкие пластинки. Возьмем глубокую сковородку (сотейник), разложим в ней сало и поставим на средний огонь.
  8. 8
    Сало надо обжарить до получения шкварок. Сильно (до угля) обжаривать не нужно, шкварки останутся на сковороде и придадут пикантность готовому блюду. Далее следует загрузка в сковородку всех нарезанных овощей – моркови, лука, картофеля и капусты. Добавляем стакан воды, соль и овощную приправу (сушеную зелень). Тушим до готовности капусты. На это уйдет примерно 30-35 минут. Вода должна почти вся выкипеть.
  9. 9
    Капуста с картофелем тушеная по-деревенски готова. Это очень простой рецепт приготовления здоровой и сытной еды. Можно украсить блюдо порубленной зеленью. Выкладываем капусту с картофелем в большое глубокое блюдо и подаем на стол. Каждый возьмет себе сколько надо. К такому блюду хорошо подать любые маринованные (соленые) овощи или грибы. Острые приправы – по желанию.
Все комментарии (0)
Прикрепить