Такое блюдо часто готовили в деревенских семьях, когда появлялась небольшая первая картошка и свежая молодая капуста. Прошлогодние запасы заканчивались и эта еда нового урожая приносила праздник.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,2
белки
19,5
углеводы
22,8
жиры
295,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Сало100 грамм |
Капуста белокочанная300 грамм |
Приправа овощная1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Я готовлю иногда по этому рецепту. Сейчас времена другие, но тот вкус не спутать ни с чем. Свежая капуста и картофель круглый год на прилавках. Возьмем несколько картофелин, одну большую морковь и одну луковицу. Овощи необходимо промыть.
- 2После чистки, даже посреди зимы, наши овощи выглядят весьма празднично.
- 3Порежем лук и морковь на небольшие дольки. Следует заметить, что еще не поздно перейти к вегетарианскому варианту этого блюда – добавить немного растительного масла в глубокую сковородку и обжарить лук с морковью. Затем добавить воды и потушить картофель с капустой. В нашем случае мы сознательно идем на приготовление настоящей деревенской пищи. И с вегетарианством нам сейчас не по пути.
- 4Возьмем немного свежей капусты и порежем ее соломкой.
- 5Порежем картофель на кубики среднего размера.
- 6Подготовительные работы закончились. Настал момент истины. Достанем из морозильника небольшой шмат соленого сала собственного посола и дадим ему немного "отойти" от холода.
- 7Такое сало действует на голодного человека гипнотически. Сложно удержаться и не съесть кусочек. Нарежем сало на тонкие пластинки. Возьмем глубокую сковородку (сотейник), разложим в ней сало и поставим на средний огонь.
- 8Сало надо обжарить до получения шкварок. Сильно (до угля) обжаривать не нужно, шкварки останутся на сковороде и придадут пикантность готовому блюду. Далее следует загрузка в сковородку всех нарезанных овощей – моркови, лука, картофеля и капусты. Добавляем стакан воды, соль и овощную приправу (сушеную зелень). Тушим до готовности капусты. На это уйдет примерно 30-35 минут. Вода должна почти вся выкипеть.
- 9Капуста с картофелем тушеная по-деревенски готова. Это очень простой рецепт приготовления здоровой и сытной еды. Можно украсить блюдо порубленной зеленью. Выкладываем капусту с картофелем в большое глубокое блюдо и подаем на стол. Каждый возьмет себе сколько надо. К такому блюду хорошо подать любые маринованные (соленые) овощи или грибы. Острые приправы – по желанию.
Все комментарии (0)