Добавить рецепт
Квашеная капуста с медом на зиму (пошаговый фото рецепт)

Квашеная капуста с медом на зиму

Настоящая медовая капуста! Хрустящая, кислая, вкусная!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,2

белки

54,2

углеводы

1,8

жиры

339,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

200 грамм

Мёд

1 столовая ложка

Вода

1 литр

Соль

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту надо нашинковать. Постарайтесь это сделать потоньше. Никогда не любила толстые, большие куски квашеной капусты. Домашняя квашеная капуста должна быть тонкой. Так она вкуснее.
  2. 2
    Я указала пропорцию 200 г моркови на 2 кг капусты. Руководствуйтесь своим вкусом, моркови можно положить и больше.
  3. 3
    Смешиваем капусту с морковью. Добавляем лавровый лист, перцы: душистый и чёрный горошком. Отдельно готовим рассол. В один литр воды положите 2 столовые ложки соли. Дайте закипеть. Когда рассол остынет, залейте им капусту. Оставьте капусту киснуть на 3 дня. Обязательно надо её прокалывать минимум 3 раза в день длинной деревянной палочкой, чтобы углекислый газ смог выйти. Если этого не делать, в результате ваша капуста будет горчить.
  4. 4
    Через 3 дня слейте рассол, добавьте в него одну столовую ложку мёда, размешайте и снова залейте капусту медовым рассолом. Капуста на этом этапе уже готова. Для хранения поставьте её на холод.
  5. 5
    Очень рекомендую этот рецепт!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
10:26 / 7.12.2014

Я только вчера вынесла в холод капусту. Удивительное дело - её сняли с поля уже после заморозков, и поэтому в овоще произошли какие-то процессы, из-за которых из неё выделяется дикое количество сока и процесс заквашивания (я никогда не использую воду, только мну нарезанную капусту с солью, чтобы выделился сок) происходит за 1 день при комнатной температуре.
Следующую сделаю с мёдом.