Настоящая медовая капуста! Хрустящая, кислая, вкусная!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,2
белки
54,2
углеводы
1,8
жиры
339,3
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная2 килограмма |
Морковь200 грамм |
Лавровый лист2 штуки |
Перец черный горошком8 штук |
Перец душистый5 штук |
Мёд1 столовая ложка |
Вода1 литр |
Соль2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту надо нашинковать. Постарайтесь это сделать потоньше. Никогда не любила толстые, большие куски квашеной капусты. Домашняя квашеная капуста должна быть тонкой. Так она вкуснее.
- 2Я указала пропорцию 200 г моркови на 2 кг капусты. Руководствуйтесь своим вкусом, моркови можно положить и больше.
- 3Смешиваем капусту с морковью. Добавляем лавровый лист, перцы: душистый и чёрный горошком. Отдельно готовим рассол. В один литр воды положите 2 столовые ложки соли. Дайте закипеть. Когда рассол остынет, залейте им капусту. Оставьте капусту киснуть на 3 дня. Обязательно надо её прокалывать минимум 3 раза в день длинной деревянной палочкой, чтобы углекислый газ смог выйти. Если этого не делать, в результате ваша капуста будет горчить.
- 4Через 3 дня слейте рассол, добавьте в него одну столовую ложку мёда, размешайте и снова залейте капусту медовым рассолом. Капуста на этом этапе уже готова. Для хранения поставьте её на холод.
- 5Очень рекомендую этот рецепт!
Я только вчера вынесла в холод капусту. Удивительное дело - её сняли с поля уже после заморозков, и поэтому в овоще произошли какие-то процессы, из-за которых из неё выделяется дикое количество сока и процесс заквашивания (я никогда не использую воду, только мну нарезанную капусту с солью, чтобы выделился сок) происходит за 1 день при комнатной температуре.
Следующую сделаю с мёдом.