Квашеная капуста с медом на зиму
от Алена Сосновская,
7 декабря 2014
Настоящая медовая капуста! Хрустящая, кислая, вкусная!
Время готовки 3120 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:2 килограмма
Морковь:200 грамм
Лавровый лист:2 штуки
Перец черный горошком:8 штук
Перец душистый:5 штук
Мёд:1 столовая ложка
Вода:1 литр
Соль:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Капусту надо нашинковать. Постарайтесь это сделать потоньше. Никогда не любила толстые, большие куски квашеной капусты. Домашняя квашеная капуста должна быть тонкой. Так она вкуснее.2.Я указала пропорцию 200 г моркови на 2 кг капусты. Руководствуйтесь своим вкусом, моркови можно положить и больше.
3.Смешиваем капусту с морковью. Добавляем лавровый лист, перцы: душистый и чёрный горошком. Отдельно готовим рассол. В один литр воды положите 2 столовые ложки соли. Дайте закипеть. Когда рассол остынет, залейте им капусту. Оставьте капусту киснуть на 3 дня. Обязательно надо её прокалывать минимум 3 раза в день длинной деревянной палочкой, чтобы углекислый газ смог выйти. Если этого не делать, в результате ваша капуста будет горчить.
4.Через 3 дня слейте рассол, добавьте в него одну столовую ложку мёда, размешайте и снова залейте капусту медовым рассолом. Капуста на этом этапе уже готова. Для хранения поставьте её на холод.
5.Очень рекомендую этот рецепт!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,2 | 54,2 | 1,8 | 339,3 |