Добавить рецепт
Кольца кальмара жареные в кляре (пошаговый фото рецепт)

Кольца кальмара жареные в кляре

Если вы не знаете, как вкусно приготовить кальмара, заходите. У меня есть отличный рецепт жареных кальмаров кольцами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
105,2

белки

51,2

углеводы

125,5

жиры

1454,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кальмар

2 штуки

Майонез

1 столовая ложка

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Соль

½ чайных ложки

Панировочные сухари

8 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кальмары можно просто нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Будет вкусно, но это не то! Попробуйте приготовить их в кляре и сухарях. С хрустящей корочкой кальмары будут бесподобными. Для кляра вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль, чёрный молотый перец и одну ложку майонеза.
  2. 2
    Взбейте вилкой или венчиком смесь до однородности. Вот и весь кляр!
  3. 3
    Зацепите кольца нарезанного кальмара вилкой и опустите их в кляр. Из кляра их нужно вынуть и обвалять в сухарях.
  4. 4
    Масло растительное разогреть и по одному опускать кольца в кипящее масло. Вы будете видеть, что они выпрямляются в ровные кольца и появляется корочка.
  5. 5
    Как только они стали красивого коричневого цвета, их нужно вынуть и положить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. И можно стазу подавать к столу!
Все комментарии (3)
Прикрепить
Data?1449249072
Виолетта Боссерт (Гайдукова)
21:12 / 4.12.2015

Отличный рецепт!

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
02:40 / 1.02.2015

Вкуснятина, великолепно подходит к пиву =)

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
21:08 / 31.01.2015

Люблю такие колечки. Так же жарю лук.