Если вы не знаете, как вкусно приготовить кальмара, заходите. У меня есть отличный рецепт жареных кальмаров кольцами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию105,2
белки
51,2
углеводы
125,5
жиры
1454,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар2 штуки |
Яйцо куриное2 штуки |
Майонез1 столовая ложка |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Соль½ чайных ложки |
Панировочные сухари8 столовых ложек |
Растительное масло1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Кальмары можно просто нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Будет вкусно, но это не то! Попробуйте приготовить их в кляре и сухарях. С хрустящей корочкой кальмары будут бесподобными. Для кляра вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль, чёрный молотый перец и одну ложку майонеза.
- 2Взбейте вилкой или венчиком смесь до однородности. Вот и весь кляр!
- 3Зацепите кольца нарезанного кальмара вилкой и опустите их в кляр. Из кляра их нужно вынуть и обвалять в сухарях.
- 4Масло растительное разогреть и по одному опускать кольца в кипящее масло. Вы будете видеть, что они выпрямляются в ровные кольца и появляется корочка.
- 5Как только они стали красивого коричневого цвета, их нужно вынуть и положить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. И можно стазу подавать к столу!
Отличный рецепт!
Вкуснятина, великолепно подходит к пиву =)
Люблю такие колечки. Так же жарю лук.