Всегда кажется, что выпечка это сложное в приготовлении блюдо. Но есть уникальные рецепты, которые позволяют приготовить пироги буквально за час, которые своим вкусом порадуют и удивят всю семью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,3
белки
109,9
углеводы
23,6
жиры
724,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Соль1 чайная ложка |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Масло сливочное100 грамм |
Вода1 стакан |
Мука пшеничная500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала необходимо приготовить начинку, почистить картофель и репчатый лук, а затем мелко нарубить. Смешать овощи, добавив чайную ложку соли.
- 2Для того чтобы тесто у какрышек было мягким берется сливочное масло, которое необходимо растопить на водяной бане, после того как масло остынет влить 1 стакан воды, щепотку соли и муку. Сформировать шар из теста.
- 3Тесто делится на 6-7 равных частей и раскатываются в небольшие лепешки, толщина которых должна быть около 3-5 мм, чтобы начинка, дав сок при готовке, не вытекала из пирога.
- 4Выложить начинку на получившиеся лепешки, чтобы каждый пирог был примерно одинаковым по размерам.
- 5Скрепить края какрышек сначала, прижимая, концы друг к другу, а потом заворачивая их внахлест. Готовые пироги выложить на противень, который обязательно промазать подсолнечным маслом, и выпечь в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Все комментарии (0)