Добавить рецепт
Рецепт "Какры татарские" пошаговое фото

Какры татарские

Всегда кажется, что выпечка это сложное в приготовлении блюдо. Но есть уникальные рецепты, которые позволяют приготовить пироги буквально за час, которые своим вкусом порадуют и удивят всю семью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,3

белки

109,9

углеводы

23,6

жиры

724,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

500 грамм

Лук репчатый

1 головка

Соль

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала необходимо приготовить начинку, почистить картофель и репчатый лук, а затем мелко нарубить. Смешать овощи, добавив чайную ложку соли.
  2. 2
    Для того чтобы тесто у какрышек было мягким берется сливочное масло, которое необходимо растопить на водяной бане, после того как масло остынет влить 1 стакан воды, щепотку соли и муку. Сформировать шар из теста.
  3. 3
    Тесто делится на 6-7 равных частей и раскатываются в небольшие лепешки, толщина которых должна быть около 3-5 мм, чтобы начинка, дав сок при готовке, не вытекала из пирога.
  4. 4
    Выложить начинку на получившиеся лепешки, чтобы каждый пирог был примерно одинаковым по размерам.
  5. 5
    Скрепить края какрышек сначала, прижимая, концы друг к другу, а потом заворачивая их внахлест. Готовые пироги выложить на противень, который обязательно промазать подсолнечным маслом, и выпечь в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить