Добавить рецепт
Кабачок, фаршированный мясным фаршем и помидором (пошаговый фото рецепт)

Кабачок, фаршированный мясным фаршем и помидором

Помидор данному блюду придаем определенный вкус и новизну.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,6

белки

17,9

углеводы

23,2

жиры

380,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Кабачок

1 штука

Фарш мясной

800 грамм

Рис

1 стакан

Помидор

5 штук

Майонез

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кабачок взяла среднего размера (примерный вес 1,5 -2 кг) продолговатой формы, очистила от шкурки при помощи ножа. На нем остались зеленоватые прожилки их удалять не стоит, они не помешают и не испортят блюдо. Рис отвариваем до полуготовности. Мясной фарш перекручиваем с луком, а затем смешиваем с отварным рисом.
  2. 2
    Кабачок нарезаем кольцами, удалив сердцевину, слегка надрезав ее ножом. Помещаем полые кольца кабачка в глубокую емкость. Солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем, втирая соль и майонез.
  3. 3
    На смазанный противень выкладываем кольца кабачка, в углубление помещаем мясной фарш смешанный рисом.
  4. 4
    Помидоры нарезаем кольцами и укладываем на фарш.
  5. 5
    Теперь снова немного фарша, чтобы помидор был скрыт им, и сверху майонез. Отправляем в духовку пока кабачок не будет готов, мне потребовался примерно час.
Все комментарии (0)
Прикрепить