Добавить рецепт
Кабачковые котлеты с фаршем (пошаговый фото рецепт)

Кабачковые котлеты с фаршем

Мне импонирует этот рецепт тем, что времени на него затрачивается по минимуму, а в итоге вкус бесподобно нежный и сочный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
68,5

белки

13,9

углеводы

61,7

жиры

880,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Цуккини

1 штука

Фарш мясной

700 грамм

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Майонез

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Как уже говорила, вкус котлет получится бесподобно нежный и сочный и для этого нужно приложить минимум усилий. А именно прокрутить фарш (не важно покупной или домашний) еще разок на мясорубки с луковицей - это первое, а второе - натереть очищенный от кожуры молодой кабачок или цуккини и сразу же вымешивать фарш, не отставляя его на потом, чтобы не образовывалась лишняя жидкость.
  2. 2
    Для дополнительного вкуса я добавляю приправу "прованские травы", чуть майонеза и конечно солю. Мука нужна для связки продуктов и удержании формы, ее можно добавить в котлеты или обвалять мясные шарики в муке в виде панировки.
  3. 3
    Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки, а потом закрываем минут на 5-7 под крышкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить