Мне импонирует этот рецепт тем, что времени на него затрачивается по минимуму, а в итоге вкус бесподобно нежный и сочный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию68,5
белки
13,9
углеводы
61,7
жиры
880,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Цуккини1 штука |
Фарш мясной700 грамм |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Майонез1 столовая ложка |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Сольпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Как уже говорила, вкус котлет получится бесподобно нежный и сочный и для этого нужно приложить минимум усилий. А именно прокрутить фарш (не важно покупной или домашний) еще разок на мясорубки с луковицей - это первое, а второе - натереть очищенный от кожуры молодой кабачок или цуккини и сразу же вымешивать фарш, не отставляя его на потом, чтобы не образовывалась лишняя жидкость.
- 2Для дополнительного вкуса я добавляю приправу "прованские травы", чуть майонеза и конечно солю. Мука нужна для связки продуктов и удержании формы, ее можно добавить в котлеты или обвалять мясные шарики в муке в виде панировки.
- 3Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон до румяной корочки, а потом закрываем минут на 5-7 под крышкой.
Все комментарии (0)