Такая вкусная летняя композиция с легким привкусом чесночка будет идеально смотреться даже на праздничном столе, главное ее правильно оформить!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,2
белки
31,8
углеводы
67,7
жиры
872,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок1 штука |
Помидор2 штуки |
Майонез5 столовых ложек |
Фарш мясной200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Вафельные коржи100 грамм |
Растительное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала жарим мини-отбивные из маленьких вафельных коржей.
- 2Обмазываем одну половинку коржа фаршем накрываем второй половинкой, обмакиваем во взбитое яйцо и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле.
- 3Далее нарезаем кружочками кабачок и, макая кружочки во взбитое яйцо, обжариваем их также с обеих сторон на сковороде.
- 4Помидоры нарезаем кружочками. В майонез давим на прессе зубчик чесночка.
- 5Укладываем на тарелку кружок кабачка, обмазываем майонезом, кладем кружок помидора, сверху отбивную. Отбивную обмазываем майонезом и на нее кладем помидорчик, а на него опять кабачок. Скрепляем все шпажкой.
- 6Делаем несколько таких башенок и выкладываем на блюдо. Приятного!
Из кабачков много интересных рецептов, но этот встретила впервые. Попробовала приготовить, получилось вкусно. Дёшево и полезно!
Это авторский)) Решилось пофантазировать на ночь глядя)))