Кабачковая икра с помидорами, наверное, знакомая еда для многих. Обычная кабачковая икра может оказаться удивительно вкусным и полезным блюдом, если готовить ее правильным способом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,4
белки
9,5
углеводы
8,7
жиры
119,0
калорийность
Ингредиенты:
Кабачок1,5 килограмма |
Помидор2 килограмма |
Лук репчатый500 грамм |
Морковь500 грамм |
Растительное масло250 миллилитров |
Сахар5 столовых ложек |
Соль2,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала все овощи подготавливаем: морковь, кабачки и лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Помидоры моем, вытираем насухо полотенцем и так же крупно нарезаем.
- 2Все нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. А уже переработанные овощи складываем в одну общую емкость большого размера.
- 3К овощам добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем и отправляем на плиту.
- 4Огонь делаем средний. После закипания, варим икру 40 минут, при этом постоянно ее помешиваем. Затем разливаем готовую икру по стерилизованным банкам и закатываем (закрываем стерилизованными крышками).
Все комментарии (0)