Добавить рецепт
Кабачковая икра с помидорами на зиму (пошаговый фото рецепт)

Кабачковая икра с помидорами на зиму

Кабачковая икра с помидорами, наверное, знакомая еда для многих. Обычная кабачковая икра может оказаться удивительно вкусным и полезным блюдом, если готовить ее правильным способом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,4

белки

9,5

углеводы

8,7

жиры

119,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
30

Кабачок

1,5 килограмма

Помидор

2 килограмма

Морковь

500 грамм

Растительное масло

250 миллилитров

Сахар

5 столовых ложек

Соль

2,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала все овощи подготавливаем: морковь, кабачки и лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Помидоры моем, вытираем насухо полотенцем и так же крупно нарезаем.
  2. 2
    Все нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. А уже переработанные овощи складываем в одну общую емкость большого размера.
  3. 3
    К овощам добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем и отправляем на плиту.
  4. 4
    Огонь делаем средний. После закипания, варим икру 40 минут, при этом постоянно ее помешиваем. Затем разливаем готовую икру по стерилизованным банкам и закатываем (закрываем стерилизованными крышками).
Все комментарии (0)
Прикрепить