Кабачковая икра с помидорами на зиму
от Татьяна Афанасьева,
28 августа 2014
Кабачковая икра с помидорами, наверное, знакомая еда для многих. Обычная кабачковая икра может оказаться удивительно вкусным и полезным блюдом, если готовить ее правильным способом.
Время готовки 180 мин
Порций 30
Ингредиенты:
Кабачок:1,5 килограмма
Помидор:2 килограмма
Лук репчатый:500 грамм
Морковь:500 грамм
Растительное масло:250 миллилитров
Сахар:5 столовых ложек
Соль:2,5 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Сначала все овощи подготавливаем: морковь, кабачки и лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Помидоры моем, вытираем насухо полотенцем и так же крупно нарезаем.2.Все нарезанные овощи пропускаем через мясорубку. А уже переработанные овощи складываем в одну общую емкость большого размера.
3.К овощам добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем и отправляем на плиту.
4.Огонь делаем средний. После закипания, варим икру 40 минут, при этом постоянно ее помешиваем. Затем разливаем готовую икру по стерилизованным банкам и закатываем (закрываем стерилизованными крышками).
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
1,4 | 9,5 | 8,7 | 119,0 |