Домашняя кабачковая икра имеет больше преимуществ, нежели магазинная. С использованием блендера процесс займет меньше времени.
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок6 килограмм |
Лук репчатый1 килограмм |
Томатная паста500 миллилитров |
Майонез500 грамм |
Приправа куриная 1 штука |
Подсолнечное масло1 стакан |
Сахар1 стакан |
Чеснок1 головка |
Лимонная кислота1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для 6 кг кабачков понадобится 1 кг лука. Кабачки перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Лук также перекрутить. И лук, и кабачки выложить в кастрюлю мультиварки и установить режим "Тушение" на 2 часа. Если нет мультиварки, то тушить просто в кастрюле на плите. Перемешивать 3- 4 раза за все время тушения.
- 2Если делать порцию меньше, с меньшим количеством лука, то можно его натереть на мелкой терке.
- 3Пока тушатся кабачки, подготавливаем остальные ингредиенты. Спустя 2 часа добавляем в мультиварку томатную пасту, майонез, 1 пачку куриной приправы "Мивина" или любой другой, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать и установить опять "Тушение" на 1 час. Нужно быть осторожными, находясь возле плиты или открывая мультиварку. При смешивании всех ингредиентов масса начинает "постреливать". Через некоторое время икра начнет приобретать другой цвет.
- 4Чеснок выдавить через чеснокодавку и добавить в икру. Затем добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Тушить 20-30 минут.
- 5Разложить по банкам и стерилизовать 10 минут. Закатать крышками. Можно приготовить и без закатывания. Такая икра подойдет как для бутербродов, так и дополнение к гарниру.
Все комментарии (0)