Добавить рецепт
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке

Домашняя кабачковая икра имеет больше преимуществ, нежели магазинная. С использованием блендера процесс займет меньше времени.

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кабачок

6 килограмм

Лук репчатый

1 килограмм

Томатная паста

500 миллилитров

Майонез

500 грамм

Сахар

1 стакан

Чеснок

1 головка

Лимонная кислота

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для 6 кг кабачков понадобится 1 кг лука. Кабачки перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Лук также перекрутить. И лук, и кабачки выложить в кастрюлю мультиварки и установить режим "Тушение" на 2 часа. Если нет мультиварки, то тушить просто в кастрюле на плите. Перемешивать 3- 4 раза за все время тушения.
  2. 2
    Если делать порцию меньше, с меньшим количеством лука, то можно его натереть на мелкой терке.
  3. 3
    Пока тушатся кабачки, подготавливаем остальные ингредиенты. Спустя 2 часа добавляем в мультиварку томатную пасту, майонез, 1 пачку куриной приправы "Мивина" или любой другой, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать и установить опять "Тушение" на 1 час. Нужно быть осторожными, находясь возле плиты или открывая мультиварку. При смешивании всех ингредиентов масса начинает "постреливать". Через некоторое время икра начнет приобретать другой цвет.
  4. 4
    Чеснок выдавить через чеснокодавку и добавить в икру. Затем добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Тушить 20-30 минут.
  5. 5
    Разложить по банкам и стерилизовать 10 минут. Закатать крышками. Можно приготовить и без закатывания. Такая икра подойдет как для бутербродов, так и дополнение к гарниру.
Все комментарии (0)
Прикрепить