Не секрет, что заготовки лучше сохранятся, если добавить уксус. И этот рецепт кабачковой икры не исключение! Несомненно быстрота и вкус икры вас порадуют.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,1
белки
96,9
углеводы
54,8
жиры
920,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок3 килограмма |
Лук репчатый1 килограмм |
Помидор1,5 килограмма |
Морковь1 килограмм |
Растительное масло1 стакан |
Соль2 столовых ложки |
Сахар4 столовых ложки |
Уксус 9%2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления понадобится свободные конфорки плиты и несколько сковородок, так как все продукты будут обжариваться по отдельности. Это даже удобно и экономит время, так как у всех продуктов разный температурный режим и время приготовления. С кабачка счистить кожуру, удалить внутренние семена, порезать кубиками, добавить растительное масла (примерно четверть стакана). Готовность кабачка минут 20.
- 2Лук нарезаем кубиками, обжариваем до полуготовности (минут 15). Растительного масла добавляем примерно четверть стакана.
- 3Так же поступаем с натертой морковью...
- 4...и порезанными кубиками помидорами. Обжариваем их в разных сковородах минут 15 - 20.
- 5Прокручиваем все совместно на мясорубке, не дожидаясь остывания.
- 6Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с сахаром, солью и ставим на плиту увариваться на час, помешивая.
- 7Вот и столовый уксус, благодаря которому икра сохранится всю зиму. Его добавим в конце. Раскладываем в стерилизованные банки горячим, закатываем, укутываем к низу крышкой до остывания. Храним в кладовой.
Все комментарии (0)