Добавить рецепт
Кабачковая икра с помидорами через мясорубку (пошаговый фото рецепт)

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Не секрет, что заготовки лучше сохранятся, если добавить уксус. И этот рецепт кабачковой икры не исключение! Несомненно быстрота и вкус икры вас порадуют.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,1

белки

96,9

углеводы

54,8

жиры

920,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

3 килограмма

Лук репчатый

1 килограмм

Помидор

1,5 килограмма

Морковь

1 килограмм

Соль

2 столовых ложки

Сахар

4 столовых ложки

Уксус 9%

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления понадобится свободные конфорки плиты и несколько сковородок, так как все продукты будут обжариваться по отдельности. Это даже удобно и экономит время, так как у всех продуктов разный температурный режим и время приготовления. С кабачка счистить кожуру, удалить внутренние семена, порезать кубиками, добавить растительное масла (примерно четверть стакана). Готовность кабачка минут 20.
  2. 2
    Лук нарезаем кубиками, обжариваем до полуготовности (минут 15). Растительного масла добавляем примерно четверть стакана.
  3. 3
    Так же поступаем с натертой морковью...
  4. 4
    ...и порезанными кубиками помидорами. Обжариваем их в разных сковородах минут 15 - 20.
  5. 5
    Прокручиваем все совместно на мясорубке, не дожидаясь остывания.
  6. 6
    Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с сахаром, солью и ставим на плиту увариваться на час, помешивая.
  7. 7
    Вот и столовый уксус, благодаря которому икра сохранится всю зиму. Его добавим в конце. Раскладываем в стерилизованные банки горячим, закатываем, укутываем к низу крышкой до остывания. Храним в кладовой.
Все комментарии (0)
Прикрепить