Добавить рецепт
Кабачки на зиму (пошаговый фото рецепт)

Кабачки на зиму

Кабачки по такому рецепту получаются вкусными, пряными, хрустящими и немножко острыми.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,8

белки

53,6

углеводы

64,9

жиры

814,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

3 килограмма

Соль

1 столовая ложка

Сахар

3 столовых ложки

Уксус 9%

250 миллилитров

Растительное масло

250 миллилитров

Чеснок

2 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с кабачков. Нарезаем их кружочками. Тонкими их делать не надо, по 1 см вполне достаточно. В процессе приготовления они не уменьшатся.
  2. 2
    Складываем их в тару и засыпаем солью и сахаром. Оставляем на 1 час.
  3. 3
    По истечению - заливаем масло и уксус. Еще 1 час выдерживаем
  4. 4
    На дно банки кладем лавровый лист, горошек и складываем кабачки.
  5. 5
    В маринад выдавливаем чеснок и заливаем им наши баночки. Ставим их стерилизоваться. Для этого складываем в кастрюлю, заливаем водой до половины. 15 минут стерилизуем и закатываем.
  6. 6
    Баночки укутать и оставить на сутки. Утром складываем на место, а зимой лакомимся.
Все комментарии (8)
Прикрепить
Open uri20140707 10887 1e1bdeh?1404754116
Диана Кизлова
21:29 / 7.07.2014

"В маринад выдавливаем чеснок и заливаем им наши баночки"

Про маринад ни слова не было.
Сока выделенного кабачками явно недостаточно..

284
Инна Павлова
13:44 / 8.07.2014 - в ответ на сообщение от Диана Кизлова

написав маринад, я имела ввиду сок, что выделяют кабачки вместе с маслом и уксусом. Никогда не сталкивалась с проблемой, что бы его не хватало, но, если у вас это случилось, то проста налейте немного воды в баночку и потом стерилизуйте.

Data
Наташа Могилкина ( Руденко)
14:00 / 12.07.2014 - в ответ на сообщение от Инна Павлова

Готовлю сейчас по вашему рецепту! Надеюсь на удачный исход :-D Спасибо за рецепт!

284
Инна Павлова
13:38 / 13.07.2014 - в ответ на сообщение от Наташа Могилкина ( Руденко)

Думаю у вас все должно получится! Мои домочадцы зимой во всю "лопают" хрустящие кабачки)

Open uri20140707 10887 1e1bdeh?1404754116
Диана Кизлова
11:55 / 17.07.2014 - в ответ на сообщение от Инна Павлова

В моем случае, с тазика кабачков сока хватило на 1 баночку (с доливанием воды).
Вторую баночку сделала, залив оставшиеся кабачки отдельно сварганенным маринадом. Хренку еще туда положила, а-ля огурчики... Понятия не имею, что из этого получится и будет ли мне след. зимой за них стыдно)

284
Инна Павлова
13:06 / 17.07.2014 - в ответ на сообщение от Диана Кизлова

думаю хрен не должен испортить общую картину, хотя интересно, что это получится)

Data?1406442496
Любовь Хункарова(Коробова)
10:34 / 27.07.2014 - в ответ на сообщение от Инна Павлова

Я так делаю салат из огурцов на зиму, очень вкусный салат получается

284
Инна Павлова
15:08 / 27.07.2014 - в ответ на сообщение от Любовь Хункарова(Коробова)

надо будет попробовать, огурцы так еще не делала.
поделитесь рецептом?)