Кабачки по такому рецепту получаются вкусными, пряными, хрустящими и немножко острыми.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,8
белки
53,6
углеводы
64,9
жиры
814,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок3 килограмма |
Соль1 столовая ложка |
Сахар3 столовых ложки |
Уксус 9%250 миллилитров |
Растительное масло250 миллилитров |
Чеснок2 головки |
Лавровый листпо вкусу |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с кабачков. Нарезаем их кружочками. Тонкими их делать не надо, по 1 см вполне достаточно. В процессе приготовления они не уменьшатся.
- 2Складываем их в тару и засыпаем солью и сахаром. Оставляем на 1 час.
- 3По истечению - заливаем масло и уксус. Еще 1 час выдерживаем
- 4На дно банки кладем лавровый лист, горошек и складываем кабачки.
- 5В маринад выдавливаем чеснок и заливаем им наши баночки. Ставим их стерилизоваться. Для этого складываем в кастрюлю, заливаем водой до половины. 15 минут стерилизуем и закатываем.
- 6Баночки укутать и оставить на сутки. Утром складываем на место, а зимой лакомимся.
"В маринад выдавливаем чеснок и заливаем им наши баночки"
Про маринад ни слова не было.
Сока выделенного кабачками явно недостаточно..
написав маринад, я имела ввиду сок, что выделяют кабачки вместе с маслом и уксусом. Никогда не сталкивалась с проблемой, что бы его не хватало, но, если у вас это случилось, то проста налейте немного воды в баночку и потом стерилизуйте.
Готовлю сейчас по вашему рецепту! Надеюсь на удачный исход :-D Спасибо за рецепт!
Думаю у вас все должно получится! Мои домочадцы зимой во всю "лопают" хрустящие кабачки)
В моем случае, с тазика кабачков сока хватило на 1 баночку (с доливанием воды).
Вторую баночку сделала, залив оставшиеся кабачки отдельно сварганенным маринадом. Хренку еще туда положила, а-ля огурчики... Понятия не имею, что из этого получится и будет ли мне след. зимой за них стыдно)
думаю хрен не должен испортить общую картину, хотя интересно, что это получится)
Я так делаю салат из огурцов на зиму, очень вкусный салат получается
надо будет попробовать, огурцы так еще не делала.
поделитесь рецептом?)