Добавить рецепт
Икра из кабачков, лука и моркови (пошаговый фото рецепт)

Икра из кабачков, лука и моркови

В сезон свежих овощей самое время подумать о заготовках на зиму. Например, можно приготовить овощную икру с использованием кабачков, лука и моркови. Получается такое овощное ассорти очень вкусным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,2

белки

30,1

углеводы

1,4

жиры

152,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Кабачок

3 килограмма

Лук репчатый

1 килограмм

Морковь

1 грамм

Соль

по вкусу

Сахар

1 столовая ложка

Томатная паста

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, сначала подготовим все необходимые компоненты для кабачковой икры. Овощи следует промыть. Потом срежем с кабачков и морковки кожуры, а лук очистим от шелухи.
  2. 2
    Кабачок нарежем. По форме это будут кубики. Очищенную морковку измельчим, используя терку. Луку придадим форму четвертинок.
  3. 3
    В сковороду нальем растительное масло, переложим кабачковые кубики. Обжарим. Потом уберем кабачки со сковороды в отдельную чашу (без масла). В оставшемся масле обжарим сначала лук, потом – морковь. При необходимости можно влить еще масла. Обжаренные овощи перекладываем в блендер, измельчаем. Получившуюся массу перекладываем в сотейник. Доводим до состояния кипения, огонь убавляем, тушим 35 минут. Добавляем специи, тушим еще 5 минут. Потом раскладываем овощную икру по стерилизованным банкам. Накрываем. Когда остынет, убираем в прохладное место.
Все комментарии (0)
Прикрепить