В сезон свежих овощей самое время подумать о заготовках на зиму. Например, можно приготовить овощную икру с использованием кабачков, лука и моркови. Получается такое овощное ассорти очень вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,2
белки
30,1
углеводы
1,4
жиры
152,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок3 килограмма |
Лук репчатый1 килограмм |
Морковь1 грамм |
Сольпо вкусу |
Сахар1 столовая ложка |
Томатная паста2 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, сначала подготовим все необходимые компоненты для кабачковой икры. Овощи следует промыть. Потом срежем с кабачков и морковки кожуры, а лук очистим от шелухи.
- 2Кабачок нарежем. По форме это будут кубики. Очищенную морковку измельчим, используя терку. Луку придадим форму четвертинок.
- 3В сковороду нальем растительное масло, переложим кабачковые кубики. Обжарим. Потом уберем кабачки со сковороды в отдельную чашу (без масла). В оставшемся масле обжарим сначала лук, потом – морковь. При необходимости можно влить еще масла. Обжаренные овощи перекладываем в блендер, измельчаем. Получившуюся массу перекладываем в сотейник. Доводим до состояния кипения, огонь убавляем, тушим 35 минут. Добавляем специи, тушим еще 5 минут. Потом раскладываем овощную икру по стерилизованным банкам. Накрываем. Когда остынет, убираем в прохладное место.
Все комментарии (0)