Раньше всегда думала, что приготовление грибной икры - это процесс очень трудоемкий и сложный, и ни каждой хозяйке "по плечу". Но недавно приготовила ее сама, и могу сказать, что нет ничего сложного.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
4,5
углеводы
4,2
жиры
57,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы1 килограмм |
Помидор300 грамм |
Чеснок100 грамм |
Растительное масло⅓ стакана |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 столовая ложка |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам потребуется 1 кг хороших грибов. В данном случае я использовала лисички. Грибы перебираем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- 2Когда грибы утонут - это и означает, что они готовы. Сливаем воду с грибов.
- 3Пропускаем через мясорубку отваренные грибы, вымытые помидоры и очищенные зубчики чеснока. Добавляем растительное масло, сахар и 1 ст.л. соли. Все перемешиваем.
- 4Ставим кастрюлю на умеренный огонь, постоянно помешиваем и варим 40 минут после закипания. В конце варки, за 5 минут до готовности, добавляем 1 чайную ложку уксуса и немного черного молотого перца. Икра готова. Раскладываем ее в стерилизованные банки и закатываем/закрываем крышками. Хранить икру лучше всего в холодильнике.
Все комментарии (0)