Добавить рецепт
Икра грибная с помидорами (пошаговый фото рецепт)

Икра грибная с помидорами

Раньше всегда думала, что приготовление грибной икры - это процесс очень трудоемкий и сложный, и ни каждой хозяйке "по плечу". Но недавно приготовила ее сама, и могу сказать, что нет ничего сложного.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

4,5

углеводы

4,2

жиры

57,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Лесные грибы

1 килограмм

Помидор

300 грамм

Чеснок

100 грамм

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 столовая ложка

Уксус 9%

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам потребуется 1 кг хороших грибов. В данном случае я использовала лисички. Грибы перебираем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. 2
    Когда грибы утонут - это и означает, что они готовы. Сливаем воду с грибов.
  3. 3
    Пропускаем через мясорубку отваренные грибы, вымытые помидоры и очищенные зубчики чеснока. Добавляем растительное масло, сахар и 1 ст.л. соли. Все перемешиваем.
  4. 4
    Ставим кастрюлю на умеренный огонь, постоянно помешиваем и варим 40 минут после закипания. В конце варки, за 5 минут до готовности, добавляем 1 чайную ложку уксуса и немного черного молотого перца. Икра готова. Раскладываем ее в стерилизованные банки и закатываем/закрываем крышками. Хранить икру лучше всего в холодильнике.
Все комментарии (0)
Прикрепить