Штрудель - самый вкусный яблочный десерт. Легкий рецепт под силу каждой хозяйке. Порадуйте свою семью вкусненьким!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,2
белки
69,8
углеводы
10,6
жиры
394,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная250 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Растительное масло50 миллилитров |
Вода125 миллилитров |
Яблоко350 грамм |
Корицапо вкусу |
Сахар125 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к замешиванию теста. Для этого нам понадобится тарелка, в которой мы смешиваем муку, соль, растительное масло и воду.
- 2Из всех вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто и месим его в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и пластичным. После этого мы заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
- 3Достаем тесто с холодильника и раскатываем на столе, который предварительно посыпали мукой. Раскатывать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет прозрачным.
- 4Из яблок нужно удалить сердцевину. Если кожура твердая, удалить ее.
- 5Затем режем яблоки кубиками, добавляем сахар и корицу. В начинку можно добавить орешки и изюм.
- 6Раскладываем начинку по всей поверхности теста.
- 7Затем начинаем аккуратно сворачивать тесто рулетиком.
- 8Края рулетика нужно подогнуть внутрь, чтоб не вываливалась начинка, и не вытекал сок в процессе выпекания.
- 9Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем штрудель на противень.
- 10Для того, чтоб штрудель получился румяным и аппетитным, смазываем его яичным желтком.
- 11Выпекать штрудель нужно при 180 градусах в течение 40-45 минут. Вуаля, наш неимоверно вкусный десерт готов!
- 12Приятного аппетита!
Все комментарии (0)