Добавить рецепт
Яблочный штрудель в духовке (пошаговый фото рецепт)

Яблочный штрудель в духовке

Штрудель - самый вкусный яблочный десерт. Легкий рецепт под силу каждой хозяйке. Порадуйте свою семью вкусненьким!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,2

белки

69,8

углеводы

10,6

жиры

394,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Соль

½ чайных ложки

Растительное масло

50 миллилитров

Вода

125 миллилитров

Яблоко

350 грамм

Корица

по вкусу

Сахар

125 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к замешиванию теста. Для этого нам понадобится тарелка, в которой мы смешиваем муку, соль, растительное масло и воду.
  2. 2
    Из всех вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто и месим его в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и пластичным. После этого мы заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
  3. 3
    Достаем тесто с холодильника и раскатываем на столе, который предварительно посыпали мукой. Раскатывать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет прозрачным.
  4. 4
    Из яблок нужно удалить сердцевину. Если кожура твердая, удалить ее.
  5. 5
    Затем режем яблоки кубиками, добавляем сахар и корицу. В начинку можно добавить орешки и изюм.
  6. 6
    Раскладываем начинку по всей поверхности теста.
  7. 7
    Затем начинаем аккуратно сворачивать тесто рулетиком.
  8. 8
    Края рулетика нужно подогнуть внутрь, чтоб не вываливалась начинка, и не вытекал сок в процессе выпекания.
  9. 9
    Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем штрудель на противень.
  10. 10
    Для того, чтоб штрудель получился румяным и аппетитным, смазываем его яичным желтком.
  11. 11
    Выпекать штрудель нужно при 180 градусах в течение 40-45 минут. Вуаля, наш неимоверно вкусный десерт готов!
  12. 12
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить