Яблочный штрудель в духовке
от Марина Рева,
11 июля 2014
Штрудель - самый вкусный яблочный десерт. Легкий рецепт под силу каждой хозяйке. Порадуйте свою семью вкусненьким!
Время готовки 90 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Мука пшеничная:250 грамм
Соль:½ чайных ложки
Растительное масло:50 миллилитров
Вода:125 миллилитров
Яблоко:350 грамм
Корица:по вкусу
Сахар:125 грамм
Пошаговая инструкция:
1.После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к замешиванию теста. Для этого нам понадобится тарелка, в которой мы смешиваем муку, соль, растительное масло и воду.2.Из всех вышеперечисленных ингредиентов замешиваем тесто и месим его в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и пластичным. После этого мы заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
3.Достаем тесто с холодильника и раскатываем на столе, который предварительно посыпали мукой. Раскатывать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет прозрачным.
4.Из яблок нужно удалить сердцевину. Если кожура твердая, удалить ее.
5.Затем режем яблоки кубиками, добавляем сахар и корицу. В начинку можно добавить орешки и изюм.
6.Раскладываем начинку по всей поверхности теста.
7.Затем начинаем аккуратно сворачивать тесто рулетиком.
8.Края рулетика нужно подогнуть внутрь, чтоб не вываливалась начинка, и не вытекал сок в процессе выпекания.
9.Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем штрудель на противень.
10.Для того, чтоб штрудель получился румяным и аппетитным, смазываем его яичным желтком.
11.Выпекать штрудель нужно при 180 градусах в течение 40-45 минут. Вуаля, наш неимоверно вкусный десерт готов!
12.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,2 | 69,8 | 10,6 | 394,5 |