Добавить рецепт
Домашний яблочно - медовый мармелад (пошаговый фото рецепт)

Домашний яблочно - медовый мармелад

Мармелад – это один из самых вкусных десертов. Попробуйте приготовить его в домашних условиях и вы сами сотворите кулинарный шедевр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

47,6

углеводы

0,3

жиры

199,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Яблоко

4 штуки

Сахар

100 грамм

Мёд

2 чайных ложки

Корица

½ чайных ложки

Крахмал картофельный

2 столовых ложки

Вода

80 миллилитров

Желатин

15 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем красивые и сладкие яблока на мармелад.
  2. 2
    Трем их на крупную терку и засыпаем сахаром.
  3. 3
    В желатин вливаем воду и перемешиваем. Ждем до тех пор, пока все гранулы не впитают в себя воду.
  4. 4
    Ставим тертые яблока с сахаром на маленький огонь. Стараемся часто перемешивать, где-то через 10 минут после варки добавляем мед (консистенция может быть как жидкой, так и твердой) и опять перемешиваем.
  5. 5
    Еще через 10 минут всыпаем корицу и опять перемешиваем.
  6. 6
    Картофельный крахмал разводим в небольшом количестве обычной воды и через 10 минут вливаем в кастрюльку с яблоками. Перемешиваем и ждем, чтобы смесь в кастрюле закипела. Выключаем.
  7. 7
    Из кастрюли все перемещаем в чашу блендера и взбиваем 5-7 секунд. У вас получится красивое яблочно-медовое пюре. Желатин разогреваем до того времени, пока все гранулы не растворятся. Вливаем его (охлажденный) в пюре и быстренько перемешиваем ложкой.
  8. 8
    Берем формочку (можно одну большую, можно несколько маленьких). Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее яблочно-медовое пюре.
  9. 9
    Отправляем на 30-40 минут в холодильник и нарезаем на порционные кусочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить