Мармелад – это один из самых вкусных десертов. Попробуйте приготовить его в домашних условиях и вы сами сотворите кулинарный шедевр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
47,6
углеводы
0,3
жиры
199,1
калорийность
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Берем красивые и сладкие яблока на мармелад.
- 2Трем их на крупную терку и засыпаем сахаром.
- 3В желатин вливаем воду и перемешиваем. Ждем до тех пор, пока все гранулы не впитают в себя воду.
- 4Ставим тертые яблока с сахаром на маленький огонь. Стараемся часто перемешивать, где-то через 10 минут после варки добавляем мед (консистенция может быть как жидкой, так и твердой) и опять перемешиваем.
- 5Еще через 10 минут всыпаем корицу и опять перемешиваем.
- 6Картофельный крахмал разводим в небольшом количестве обычной воды и через 10 минут вливаем в кастрюльку с яблоками. Перемешиваем и ждем, чтобы смесь в кастрюле закипела. Выключаем.
- 7Из кастрюли все перемещаем в чашу блендера и взбиваем 5-7 секунд. У вас получится красивое яблочно-медовое пюре. Желатин разогреваем до того времени, пока все гранулы не растворятся. Вливаем его (охлажденный) в пюре и быстренько перемешиваем ложкой.
- 8Берем формочку (можно одну большую, можно несколько маленьких). Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее яблочно-медовое пюре.
- 9Отправляем на 30-40 минут в холодильник и нарезаем на порционные кусочки.
Все комментарии (0)