Добавить рецепт
Пирог яблочная шарлотка (пошаговый фото рецепт)

Пирог яблочная шарлотка

Самый быстрый и оперативный рецепт приготовления шарлотки - это бисквитный вариант! Такой десерт получается воздушным и очень вкусным!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,3

белки

63,5

углеводы

9,8

жиры

415,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 стакан

Соль

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все необходимые ингредиенты: промоем яблоки в воде, также проем и куриные яйца щеточкой.
  2. 2
    Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и всыплем туда же соль и сахарный песок. Взобьем все содержимое емкости с помощью обычной вилки до пышной пены. Если у вас имеется на кухне кухонный комбайн, то доверьте ему взбивание яиц в пену.
  3. 3
    После этого подключим к работе миксер и нальем в яичную массу растительное масло, всыплем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешаем все около 2-3 минут. Затем добавим пшеничную муку и снова все перемешаем миксером примерно 5-7 минут, стараясь минимизировать образование комочков.
  4. 4
    Промытые яблоки нарежем кубиками, предварительно очистив их от семян и семенных коробочек. Если вы любите в шарлотку добавлять фрукты без кожуры, то заранее очистите ее овощечисткой. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и поверх него выложите кусочки яблок. Поместите форму в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С выпекайте до румяности.
  5. 5
    Готовую яблочную шарлотку остудите и посыпьте сахарной пудрой или же просто украсьте свежей мятой. Нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с чаем.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
111 222
15:04 / 14.01.2019

Приготовил по этому рецепту на 3 порции, но без яблок (нужно было что-то сделать из простых продуктов, которые были). Мое мнение, слишком много сахара, просто до неприличия много. Пирог получается неприятно сладким. По вкусу и содержанию напоминает переслащенный кекс. Также слишком сильный запах яйца, особенно во время выпекания, я думал, получится какая-то запеканка. В остальном, если убавить сахар, рецепт годный. Можно поэкспериментировать с убавлением яйца или добавлением муки, чтобы избавиться от яичного запаха. Поднимается хорошо, раза в 3-4 выше, так что правильно выбирайте посуду. Выпекал в стеклянной миске более 40 минут, возможно даже недопек, но боялся спалить низ. В первые 30 минут он еще был белый и поднимался, так что 20-25 минут - точно слишком мало. Думаю, это самый простой рецепт кекса из простых продуктов.