Добавить рецепт
Пирог яблочная шарлотка (пошаговый фото рецепт)

Пирог яблочная шарлотка

Самый быстрый и оперативный рецепт приготовления шарлотки - это бисквитный вариант! Такой десерт получается воздушным и очень вкусным!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,3

белки

63,5

углеводы

9,8

жиры

415,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

1 стакан

Соль

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим все необходимые ингредиенты: промоем яблоки в воде, также проем и куриные яйца щеточкой.
  2. 2
    Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и всыплем туда же соль и сахарный песок. Взобьем все содержимое емкости с помощью обычной вилки до пышной пены. Если у вас имеется на кухне кухонный комбайн, то доверьте ему взбивание яиц в пену.
  3. 3
    После этого подключим к работе миксер и нальем в яичную массу растительное масло, всыплем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешаем все около 2-3 минут. Затем добавим пшеничную муку и снова все перемешаем миксером примерно 5-7 минут, стараясь минимизировать образование комочков.
  4. 4
    Промытые яблоки нарежем кубиками, предварительно очистив их от семян и семенных коробочек. Если вы любите в шарлотку добавлять фрукты без кожуры, то заранее очистите ее овощечисткой. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму и поверх него выложите кусочки яблок. Поместите форму в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С выпекайте до румяности.
  5. 5
    Готовую яблочную шарлотку остудите и посыпьте сахарной пудрой или же просто украсьте свежей мятой. Нарежьте на порционные ломтики и подавайте вместе с чаем.
Все комментарии (0)
Прикрепить