Добавить рецепт
Гусиные котлеты с начинкой (пошаговый фото рецепт)

Гусиные котлеты с начинкой

Гусь – птичка важная, а его мясо достаточно жесткое, не смотря на длительную готовку. Идеальным вариантом станут гусиные котлеты, начиненные сырком и яичком для нежности.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,3

белки

25,7

углеводы

52,4

жиры

682,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Сыр

30 грамм

Чеснок

3 зубчика

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Батон

¼ штуки

Мясо гуся

600 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обогащенная аминокислотами гусятина из-за жесткости не имеет большой популярности, а зря, ведь котлетки из нее просто великолепные. Обрезаем филейную часть и дважды перекручиваем вместе с лучком и чесночком, проталкивая черствым батоном. Не забываем про соль и сырое яйцо. Фарш выйдет отменный и однородный, и пусть темный цвет вас не пугает – мясо свежего деревенского гуся другим и не бывает.
  2. 2
    Идеально простая начинка включает в себя крупно-натертое вареное яичко и сырок.
  3. 3
    Приличную часть фарша разминаем в высокую лепешечку и по центру выкладываем сыр с яйцом.
  4. 4
    Начинку аккуратно закрываем и формируем удлиненную котлету в форме лодочки, с помощью ладошек. Слегка окунаем в муку и определяем на раскаленную сковороду на 30 минут, убавляя огонь.
  5. 5
    Чтобы, так называемые – зразы, не потеряли свою форму и не лопнули, достаточно всего один раз их перевернуть и обжарить еще 15 минут с другой стороны.
  6. 6
    Абсолютно любой гарнир им под стать, а также весенний овощной букет и зелень. Подаем гусиные котлеты с начинкой в горячем виде. Они конечно жирноваты, не смотря на то, что кожица и жирок были полностью удалены, но зато изумительные по вкусу.
Все комментарии (0)
Прикрепить