Гусь – птичка важная, а его мясо достаточно жесткое, не смотря на длительную готовку.
Идеальным вариантом станут гусиные котлеты, начиненные сырком и яичком для нежности.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,3
белки
25,7
углеводы
52,4
жиры
682,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сыр30 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Батон¼ штуки |
Мясо гуся600 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Обогащенная аминокислотами гусятина из-за жесткости не имеет большой популярности, а зря, ведь котлетки из нее просто великолепные. Обрезаем филейную часть и дважды перекручиваем вместе с лучком и чесночком, проталкивая черствым батоном. Не забываем про соль и сырое яйцо. Фарш выйдет отменный и однородный, и пусть темный цвет вас не пугает – мясо свежего деревенского гуся другим и не бывает.
- 2Идеально простая начинка включает в себя крупно-натертое вареное яичко и сырок.
- 3Приличную часть фарша разминаем в высокую лепешечку и по центру выкладываем сыр с яйцом.
- 4Начинку аккуратно закрываем и формируем удлиненную котлету в форме лодочки, с помощью ладошек. Слегка окунаем в муку и определяем на раскаленную сковороду на 30 минут, убавляя огонь.
- 5Чтобы, так называемые – зразы, не потеряли свою форму и не лопнули, достаточно всего один раз их перевернуть и обжарить еще 15 минут с другой стороны.
- 6Абсолютно любой гарнир им под стать, а также весенний овощной букет и зелень. Подаем гусиные котлеты с начинкой в горячем виде. Они конечно жирноваты, не смотря на то, что кожица и жирок были полностью удалены, но зато изумительные по вкусу.
Все комментарии (0)