Мясо - беспроигрышный вариант сытного основного блюда. Рецепт прост, сытен, ароматен, и по-своему уникален в сочетании простых продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,1
белки
0,0
углеводы
11,9
жиры
207,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вырезка говядины500 грамм |
Зеленый лук1,5 пучка |
Сольпо вкусу |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Зиращепотка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Вода800 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Мякоть говядины разрезать тонкими полосками, удалить пленки по необходимости, выгрузить на сковороду к нагретому на сильном огне растительному маслу.
- 2Пряности добавить по щепотки после пяти минут обжарки к мясу. При этом зерна зиры размять пальцами, чтобы они раскрылись и стали мельче. Туда же отправляем соль по вкусу, перемешиваем. Обжариваем минут 15, затем заливаем водой (600 мл) и тушим более 40 минут.
- 3Количество лука 1,5 - 2 пучка. Так же (для смекалки) можно измерить другим способом: сомкнув большой и указательный палец вместе, расположив между ними лук, пространство должно быть полностью заполнено- примерно такое количество понадобится. Опускаем лук к мясу, добавляем стакан воды, тушим минут 15 совместно под накрытой крышкой.
Все комментарии (0)