Добавить рецепт
Гуляш из говядины с зеленым луком (пошаговый фото рецепт)

Гуляш из говядины с зеленым луком

Мясо - беспроигрышный вариант сытного основного блюда. Рецепт прост, сытен, ароматен, и по-своему уникален в сочетании простых продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,1

белки

0,0

углеводы

11,9

жиры

207,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Зеленый лук

1,5 пучка

Соль

по вкусу

Зира

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Вода

800 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Мякоть говядины разрезать тонкими полосками, удалить пленки по необходимости, выгрузить на сковороду к нагретому на сильном огне растительному маслу.
  2. 2
    Пряности добавить по щепотки после пяти минут обжарки к мясу. При этом зерна зиры размять пальцами, чтобы они раскрылись и стали мельче. Туда же отправляем соль по вкусу, перемешиваем. Обжариваем минут 15, затем заливаем водой (600 мл) и тушим более 40 минут.
  3. 3
    Количество лука 1,5 - 2 пучка. Так же (для смекалки) можно измерить другим способом: сомкнув большой и указательный палец вместе, расположив между ними лук, пространство должно быть полностью заполнено- примерно такое количество понадобится. Опускаем лук к мясу, добавляем стакан воды, тушим минут 15 совместно под накрытой крышкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить