Рисовый суп с грибами и сельдереем
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,4
белки
15,6
углеводы
10,0
жиры
206,9
калорийность
Ингредиенты:
Рис100 грамм |
Курица400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Грибы сушеные100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Корень сельдерея10 грамм |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Залог хорошего супа - правильно сваренный бульон. В данном супе я использую куринный. Расскажу, как варю бульон я. Любое мясо я закипячиваю, сливаю воду, мою кастрюлю и само мясо, заливаю кипятком и начинаю варить уже непосредственно бульон. Он никогда не должен кипеть - только млеть, томиться под крышкой на минимальном огне. Тогда бульон будет прозрачным. Варим 1.5 -2 часа, время зависит от жесткости Вашей птицы. Конечно, курица не должна быть бройлерная, купите суповую.
- 2Когда бульон готов, закладываем в него промытый рис и нарезаем лук, морковку и корень сельдерея - он придаст легкую пикантность вкусу Вашего супа.
- 3Варим до пятиминутной готовности риса и картошки, добавляем грибы, соль, перец, лавровый лист. Уже в тарелке не забываем посыпать укропчиком)
Все комментарии (0)