Ленивые котлетки из двух видов мясного филе (свинина + курица) и вареной гречки – идеальный вариант второго на обед любителям всего мясного.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,3
белки
28,4
углеводы
17,1
жиры
383,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина (филейная часть)300 грамм |
Филе куриное200 грамм |
Крупа гречневая½ стакана |
Лук репчатый2 головки |
Чеснок3 зубчика |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш на котлетки сделаем сами, а предварительно подготовим составляющие: • Порежем на небольшие кусочки мясо двух видов (курица +свинина) • Две головки лука (я использую, чуть пророщенный), зубчики чеснока и дольки моркови
- 2• Гречку необходимо отварить, но не солить Приготовим полуфабрикаты: • Перерабатываем мясо с овощами • Добавляем гречку, яйцо и соль
- 3• Ручным способом перемешаем, обваливая в муке, сформируем небольшие котлетки
- 4• Определим на хорошо накаленную сковороду для обжаривания с одним переворачиванием • С одного бока около 15 минут
- 5• Под крышкой до готовности обжарим и другую сторону
- 6• Соблюдая правильность этапов приготовления - получаем вкусные и невероятно приглядные для глаз мясные комочки с гречкой
Все комментарии (0)